You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q71. वैशाली में पुरातात्विक संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1940
ई. में
(b)  1932
ई. में
(c)  1945
ई. में
(d)  1967
ई. में  
उत्तर: (c)

Q72.
 
बोधगया में पुरातात्विक संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1955
ई. में
(b) 1956
ई. में
(c)  1953
ई. में
(d)  1954
ई. में  
उत्तर: (b)

Q73.
 
बिहार राज्य में चन्द्रभारी संग्रहालय, दरभंगा की स्थापना कब हुई थी ?
(a)  1959
ई.
(b) 1960
ई.
(c) 1957

(d)  1958
ई.  
उत्तर: (c)

Q74.
 
बिहार में “गया संग्रहालय” की स्थापना कब हुई थी ?
(a)  1969
ई.
(b)  1971
ई.
(c)  1972
ई.
(d)  1970
ई.  
उत्तर: (d)

Q75.
 
बिहार राज्य में “नवादा संग्रहालय” की स्थापना कब की गई थी ?
(a)  1974
ई.
(b) 1977
ई.
(c)  1976
ई.
(d)  1975
ई.  
उत्तर: (a)

Q76.
 
बिहार में “पटना संग्रहालय” की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
(a)  1910
ई. में
(b) 1912
ई. में
(c)  1915
ई. में
(d)  1911
ई. में  
उत्तर: (c)

Q77.
प्रसिद्ध दीदारगंज यक्षी की प्रतिमा का सम्बन्ध किस बिहार के किस संग्रहालय से है ?
(a) 
नवादा संग्रहालय से
(b) 
चन्द्रभारी संग्रहालय से
(c) पटना संग्रहालय से
(d) 
गया संग्रहालय से  
उत्तर: (c)

Q78.
 
बिहार में बुद्ध की ताम्रमूर्ति कहॉं से प्राप्त हुई थी ?
(a) 
दीदारगंज (पटना)
(b) 
वैशाली से
(c) 
सुल्तानगंग (भागलपुर) से
(d) 
बोधगया से  
उत्तर: (c)

Q79.
 “
थंका चित्रशैली” के 109 चित्र बिहार राज्य के किस संग्रहालय में सुरक्षित है ?
(a) नवादा संग्रहालय, नवादा
(b) पुरातात्विक संग्रहालय नालन्दा
(c) 
गया संग्रहालय, गया
(d) 
पटना संग्रहालय, पटना  
उत्तर: (d)

Q80.
 
बिहार की “चक्रवर्ती देवी” किस शैली की प्रमुख चित्रकार थी ?
(a) 
मधुबनी पेंटिंग
(b) 
पटना शैली
(c) 
मंजूषा शैली
(d) इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!