You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q61.  बिहार में स्थित नालन्दा विश्वविद्यालय में महायान शाखा की शिक्षा विशेष रूप से दी जाती थी ? महायान शाखा का सम्बन्ध किस धर्म से था ?
(a) 
बौद्ध
(b) 
जैन
(c) हिन्दु
(d) 
मुस्लिम  
उत्तर: (a)

Q62.
 
नालन्दा विश्वविद्यालय भारत का सर्वश्रेष्ठ बौद्ध शिक्षा के लिए चर्चित था ? नालन्दा किस राज्य में स्थित था ?
(a) 
मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) 
राजस्थान
(d) 
बिहार  
उत्तर: (d)

Q63.
 
नालन्दा विश्वविद्यालय की स्थापना किस काल में हुई थी ?
(a) 
मौर्यकाल में
(b) 
मध्यकाल में
(c) 
गुप्तकाल में
(d) 
मुगल काल में  
उत्तर: (d)

Q64.
 
किस शासक के प्रयासों से नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी ?
(a) 
कुमार गुप्त प्रथम
(b) 
अशोक
(c) हर्षवर्द्धन
(d) बिम्बिसार  
उत्तर: (a)

Q65.
 
बिहार की यात्रा करने वाला प्रथम यात्री कौन था ?
(a) 
ह्नेनसांग
(b) 
मेगस्थनीज
(c) 
फाह्यन
(d) 
इत्सिंग  
उत्तर: (b)

Q66.
 
निम्न में से कौन-सा यात्री बिहार आने वाला सेल्यूकस का राजदूत था ?
(a) 
इत्सिंग
(b) 
फाह्यान
(c) 
मेगस्थनीज
(d) 
ह्नेनसांग  
उत्तर: (c)

Q67.
 
चीनी यात्री “इत्सिंग” ने बिहार की यात्रा किस शताब्दी में की थी ?
(a) 
छठी शताब्दी
(b) 
पांचवी शताब्दी
(c) 
सातवीं शताब्दी
(d) 
आठवीं शताब्दी  
उत्तर: (c)

Q68.
 
चीनी यात्री ह्नेनसांग ने किसके शासन काल में सम्पूर्ण बिहार की यात्रा की थी ?
(a) 
अशोक
(b) 
बिम्बिसार
(c) 
हर्षवर्द्धन
(d) 
चन्द्रगुप्त  
उत्तर: (c)

Q69.
 
बिहार में स्थित नालन्दा विश्वविद्यालय की अधिक जानकारी मिलती है ?
(a) 
मेगस्थनीज के विवरण से
(b) 
फाह्यान व ह्नेनसांग के विवरण से
(c) 
चन्द्रपाल के विवरण में
(d) 
इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (b)

Q70.
 
बिहार में पुरातात्विक संग्रहालय, नालन्दा की स्थापना कब की गई थी ?
(a)  1916
ई. में
(b)  1919
ई. में
(c)  1917
ई. में
(d)  1918
ई. में  
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!