You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q51.  इख्तयारुद्दीन बिन बख्तियार खिलजी ने बिहार पर एक सफल आक्रमण कब किया था ?
(a)  1290
ई. में
(b)  1192
ई. में
(c)  1256
ई. में
(d)  1203
ई. में  
उत्तर: (d)

Q52.
 
बिहार के किस स्थान पर भगवान बुद्ध के ज्ञान प्राप्त हुआ था ?
(a) 
चिरांद
(b) लिच्छावि
(c) 
राजग्रह
(d) 
बोधगया  
उत्तर: (d)

Q53.
 
उत्तर नवपाषाण काल से सम्बन्धित सामग्री बिहार के किस स्थान से मिली है ?
(a) 
वैशाली
(b) 
चिरांद (सारण)
(c) 
बक्सर
(d) 
सोनपुर  
उत्तर: (b)

Q54.
 
बिहार में किसको “बिहार शरीफ” कहते है ?
(a) 
वैशाली को
(b) पाटलिपुत्र को
(c) 
उदंतपुरी को
(d) 
बोधगया को  
उत्तर: (c)

Q55.
 
बिहार में भारतीय संस्कृति और सभ्यता के विकास के प्रमुख स्तम्भ कहे जाते थे ?
(a) 
अंग व वैशाली
(b) 
मगध
(c) 
मिथिला
(d) 
उपरोक्त सभी  
उत्तर: (d)

Q56.
 
चांमरग्रहिणी यक्षिणी की मूर्ति मौर्य लोक कला के श्रेष्ठ प्रतिक है, यह मूर्ति किस स्थान से प्राप्त हुई थी ?
(a) 
पाटलिपुत्र से
(b) 
बोधगया से
(c) 
दीदारगंज से
(d) 
लिच्छवि से  
उत्तर: (c)

Q57.
 
बिहार में किस स्थान से दो यक्ष मूर्तिया प्राप्त हुई थी ?
(a) 
वैशाली
(b) पाटिलपुत्र
(c) 
मिथिला
(d) 
अंग  
उत्तर: (b)

Q58.
 
बिहार में “अजगैवीनाथ मन्दिर” कहॉं स्थित है ?
(a) 
सोनपुर में
(b) 
पाटलिपुत्र में
(c) 
बोधगया में
(d) 
सुल्तानगंज में  
उत्तर: (d)

Q59.
 
बिहार में स्थित प्राचीन काल में “नालन्दा विश्वविद्यालय” में भाषा का माध्यम था ?
(a) संस्कृत
(b) 
पाली
(c) 
हिन्दी
(d) 
उर्दू  
उत्तर: (b)

Q60.
 
नालन्दा विश्वविद्यालय के प्रसिद्ध कुलपति कौन थे ?
(a) ज्ञानचन्द्र
(b) 
प्रभामित्र
(c) 
नागार्जुन
(d) 
शीलभद्र  
उत्तर: (d)

Top
error: Content is protected !!