You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q41.  वास्तुकार महगोविन्द किस शासक के दरबार में था ?
(a) 
अशोक
(b) 
शिशुनाग
(c) 
बिम्बिसार
(d) 
अजातशत्रु  
उत्तर: (c)

Q42.
 
मगध राज्य में प्रसिद्ध चिकित्सक “जीवक” किसके शासन काल में सुशोभित था ?
(a) जरासंध
(b) 
बिम्बिसार
(c) 
बृहद्रथ
(d) 
अशोक  
उत्तर: (b)

Q43.
 “
प्रथम बौद्ध संगीति” का आयोजन कब हुआ था ?
(a)  315
ई. पू. में
(b)  115
ई. पू. में
(c)  483
ई. पू. में
(d)  227
ई. पू. में  
उत्तर: (c)

Q44.
 
किसके शासन काल में 483 ई. पू. “प्रथम बौद्ध संगीति” का आयोजन हुआ था ?
(a) 
शिशुनाग
(b) 
अजातशत्रु
(c) अशोक
(d) 
कालाशोक  
उत्तर: (b)

Q45.
 
मगध राज्य का प्रारम्भ किसने किया था ?
(a) 
भगवान बुद्ध ने
(b) 
अशोक ने
(c) 
बृहद्रथ ने
(d) 
बिम्बिसार ने  
उत्तर: (c)

Q46.
 
जरासंध के पिता का क्या नाम था ?
(a) 
अशोक
(b) बृहद्रथ
(c) 
अजातशत्रु
(d) 
चन्द्रगुप्त  
उत्तर: (b)

Q47.
 
किस शासक ने मगध राज्य को एक साम्राज्य का गौरव प्रदान किया ?
(a) 
बिम्बिसार ने
(b) 
अशोक ने
(c) 
चन्द्रगुप्त ने
(d) अजातशत्रु ने  
उत्तर: (d)

Q48.
 
बिहार में किन स्थानों से काले चमकीले मृदभांड प्राप्त हुए थे ?
(a) 
पटना से
(b) 
बोधगया से
(c) 
बक्सर व चिरांद से
(d) भागलपुर व दरभंगा से  
उत्तर: (c)

Q49.
 
बिहार में कहा से काले व लाल मृदभाड प्राप्त हुए है ?
(a) 
चिरांद व अन्तीचक
(b) 
राजगीर
(c) 
सोनपुर
(d) 
उपरोक्त सभी  
उत्तर: (d)

Q50.
 
बिहार में तुर्क शासन का युग शुरु कब हुआ था ?
(a)  1103
ई. में
(b)  1345
ई. में
(c)  1203
ई. में
(d)  1432
ई. में  
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!