You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q31.  ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाला बिहार पहला व्यक्ति कौन है ?
(a) 
श्रीकृष्ण सिंह
(b) 
डॉ. रामधारी सिंह
(c) 
रणधीर वर्मा
(d) 
इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (b)

Q32.
 
बिहार में किस स्थान पर महात्मा गांधी ने सत्याग्रह किया था ?
(a) चम्पारण
(b) वैशाली
(c) 
पटना
(d) 
पाटलिपुत्र  
उत्तर: (a)

Q33.
 
बिहार राज्य में कौन-सी भाषा प्रचलित नहीं है ?
(a) 
मैथिली
(b) 
मगधी
(c) 
अवधी
(d) 
भोजपुरी  
उत्तर: (c)

Q34.
 
बिहार राज्य में शिक्षा का स्तर कैसा है ?
(a) 
अति उच्च
(b) 
मध्यम
(c) 
उच्च
(d) निम्न  
उत्तर: (b)

Q35.
 
बिहार में पहला दूरदर्शन केन्द्र कब स्थापित हुआ था ?
(a) 1978
ई.
(b)  1975
ई.
(c)  1982
ई.
(d)  1912
ई.  
उत्तर: (a)

Q36.
 
बिहार के किस शहर में पहला दूरदर्शन केन्द्र स्थापित हुआ था ?
(a) 
पटना
(b) 
मुजफ्फरपुर
(c) 
सहरसा
(d) 
भागलपुर  
उत्तर: (b)

Q37.
 
बिहार में सर्वप्रथम किस बैंक की स्थापना हुई थी ?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) 
केनरा बैंक
(c) 
इलाहाबाद बैंक
(d) 
पंजाब नेशनल बैंक  
उत्तर: (c)

Q38.
 
बिहार में प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री कौन चुना गया था ?
(a) 
अब्दुल गफूर
(b) महामाया प्रसाद सिन्हा
(c) 
श्री कृष्ण सिंह
(d) 
डॉ. जाकिर हुसैन  
उत्तर: (b)

Q39.
 
बिहार में सबसे बड़ा भूकम्प किस वर्ष आया था ?
(a)  1950
ई.
(b)  1928
ई.
(c)  1934
ई.
(d)  1942
ई.  
उत्तर: (b)

Q40.
 
बिहार में सबसे पहले किस स्थान से नवपाषाणयुगीन अवशेष प्राप्त हुए है ?
(a) 
बोधगया
(b) 
चिरांद
(c) 
गोलघर
(d) 
पूर्णिया  
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!