You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q21.  बिहार निवासी बिस्मिल्ला खान के बारे में सही कथन है ?
(a) 
बिहार गौरव सम्मान से सम्मानित है
(b) 
भारतरत्न से सम्मानित है
(c) 
शहनाई वादन में श्रेष्ठतम
(d) 
उपरोक्त सभी  
उत्तर: (d)

Q22.
 
बिहार में “जयप्रकाश नारायण अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान” किस शहर में है ?
(a) 
भागलपुर
(b) 
पटना
(c) 
मुजफ्फरपुर
(d) गया  
उत्तर: (b)

Q23.
 
बिहार में अति निर्धन वर्गों के लिए “जीविका” परियोजना किसकी सहायता से प्रारम्भ की गई है ?
(a) 
भारतीय स्टेट बैंक
(b) 
विश्व बैंक
(c) 
एशिया बैंक
(d) 
इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (b)

Q24.
 
अशोक चक्र प्राप्त करने वाला बिहार का पहला व्यक्ति है ?
(a) 
रवि स्वरूप धवन
(b) 
रणधीर वर्मा
(c) 
दीपक कुमार सेन
(d) राजेश बालिया  
उत्तर: (b)

Q25.
 
बिहार का पहला हरिजन मुख्यमंत्री था ?
(a) 
किसन वर्मा
(b) 
कान्हीराम
(c) 
रामदेव
(d) 
भोला पासवान शास्त्री  
उत्तर: (d)

Q26.
 
बिहार राज्य में सर्वाधिक गंधक का उत्पादन किस जिले से होता है ?
(a) 
किशनगंज
(b) 
रोहतास
(c) 
भागलपुर
(d) पटना  
उत्तर: (b)

Q27.
 
बिहार में किसने “फाग राग का सृजन किया था ?
(a) 
रजा शाह
(b) 
महाराजा नवलकिशोर सिंह
(c) 
महाकवि विद्यापति
(d) 
मीर कासिम  
उत्तर: (b)

Q28.
 
भगवान महावीर का देहावसान बिहार में कहॉं हुआ था ?
(a) 
पावापुरी
(b) 
राजगीर
(c) 
पूर्णिया
(d) 
मनेर  
उत्तर: (a)

Q29.
 
बिहार में किस स्थान पर महावीर स्वामी का जन्म हुआ था ?
(a) 
पटना
(b) वैशाली
(c) 
पावापुरी
(d) 
बोधगया  
उत्तर: (b)

Q30.
 
दिल्ली की राजगद्दी पर बैठने वाला पहला बिहारी था ?
(a) 
कुंवर सिंह
(b) 
शेरशाह सूरी
(c) 
बिम्बिसार
(d) अशोक  
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!