You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q191.  बिहार में कौन-सी फसल खरीफ में नहीं बोई जाती है ?
(a) 
अरहर
(b) 
धान
(c) 
गन्ना
(d) आलू  
उत्तर: (d)

Q192.
 
बिहार के किस जिले में जायद की फसल नहीं बोई जाती है ?
(a) 
सिंहभूम
(b) 
मुजफ्फरपुर
(c) 
सहरसा
(d) 
दरभंगा  
उत्तर: (a)

Q193.
 
चावल उत्पादन करने में बिहार का देश में कौन-सा स्थान है ?
(a) 
पंचम
(b) 
तृतीय
(c) 
द्वितीय
(d) 
चतुर्थ  
उत्तर: (a)

Q194.
 
गुरु प्रसाद सेन के द्वारा बिहार के अंग्रेजी समाचार-पत्र “दि बिहार हेराल्ड” का प्रकाशन कब शुरु हुआ था ?
(a)  1875
ई. में
(b) 1876
ई. में
(c)  1873
ई. में
(d)  1874
ई. में  
उत्तर: (a)

Q195.
 
बिहार का प्रथम हिन्दी समाचार-पत्र कौन-सा था ?
(a) 
बिहार न्यूज एक्सप्रेस
(b) 
बिहार पत्रिका
(c) बिहार बंधु
(d) इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (c)

Q196.
 
बिहार में “बिहार बंधु” समाचार पत्र का प्रारम्भ कब हुआ था ?
(a)  1873
ई. में
(b) 1874
ई. में
(c)  1876
ई. में
(d) 1870
ई. में  
उत्तर: (b)

Q197.
बिहार में “दि टाइम्स ऑफ इंडिया” का प्रकाशन कब हुआ था ?
(a)  1980
ई. में
(b) 1986
ई. में
(c)  1998
ई. में
(d)  1987
ई. में  
उत्तर: (b)

Q198.
 
बिहार के किस नगर से हिन्दी मासिक बालक प्रकाशित हुआ था ?
(a) 
गया
(b) मुजफ्फरपुर
(c) 
पटना
(d) 
दरभंगा  
उत्तर: (c)

Q199.
 
बिहार के समाचार-पत्रों में सबसे पहले प्रकाशित होने वाला समाचार-पत्र कौन-सा है ?
(a) अमृत बाजार पत्रिका
(b) 
आज
(c) 
आर्यावर्त
(d) 
दि इण्डियन नेशनल  
उत्तर: (a)

Q200.
 
बिहार में सर्वप्रथम किस बैंक की स्थापना हुई थी ?
(a) 
बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) 
केनरा बैंक
(c) 
पंजाब नेशनल बैंक
(d) 
इलाहाबाद बैंक  
उत्तर: (d)


Top
error: Content is protected !!