You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q11.  बिहार के किस जिले में गंगा नदी पर विक्रमशिला सेतु का निर्माण किया गया है ?
(a) 
पटना
(b) 
बक्सर
(c) 
मुजफ्फरपुर
(d) 
भागलपुर  
उत्तर: (c)

Q12.
 
बिहार में किस वर्ष बहुप्रतीक्षित राज्य महिला आयोग का गठन किया गया है ?
(a)  2003
में
(b)  2005
में
(c)  2007
में
(d)  2001
में  
उत्तर: (d)

Q13.
 
रेल मंत्रालय ने बिहार राज्य के कितने रेलवे स्टेशनों को आदर्श स्टेशन के रूप में विकास के लिए चुने है ?
(a)  7
स्टेशन
(b)  9
स्टेशन
(c)  2
स्टेशन
(d)  5
स्टेशन  
उत्तर: (b)

Q14.
रेल मंत्रालय द्वारा बिहार का कौन-सा स्टेशन “आदर्श स्टेशन” में शामिल नहीं है ?
(a) 
गया
(b) 
पटना
(c) भागलपुर
(d) 
दानापुर  
उत्तर: (c)

Q15.
 
बिहार राज्य के वह रेलवे स्टेशन जिन्हें रेल मंत्रालय द्वारा “आदर्श स्टेशन” में शामिल किया गया है ?
(a) 
दानापुर व पटना
(b) 
गया, बक्सर व आरा
(c) 
सोन, नवादा व नालन्दा
(d) 
उपरोक्त सभी  
उत्तर: (d)

Q16.
 
राज्य अल्पसंख्यक आयोग को कानूनी अधिकार प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा है ?
(a) राजस्थान
(b) 
बिहार
(c) 
मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश  
उत्तर: (b)

Q17.
 
बिहार के किस जिले में भारतीय कृषि अनुसंधान केन्द्र की मदद से “लीची अनुसंधान केन्द्र” स्थापित किया जाएगा ? पटना
(a)  दरभंगा
(b) 
मुजफ्फरपुर
(c) 
ब्क्सर
(d) 
पटना  
उत्तर: (b)

Q18.
 
भारत में लीची का सर्वाधिक उत्पादन बिहार के किस जिले में होता है ?
(a) पटना
(b) 
सारण
(c) 
मुजफ्फरपुर
(d) 
भागलपुर  
उत्तर: (c)

Q19.
 
बिहार में पहली जनशताब्दी एक्सप्रेस रेलगाड़ी का शुभारम्भ कब हुआ था ?
(a)  12
जनवरी, 2001 को
(b)  16
अगस्त, 2005 को
(c) 19
जून, 2002 को
(d)  30
मार्च, 2004 को  
उत्तर: (c)

Q20.
 
बिहार राज्य के किस जिले को साक्षरता में उत्कृष्ट होने पर “सत्येन मित्रा साक्षरता” पुरस्कार के लिए चुना गया ?
(a) 
भागलपुर
(b) 
मुजफ्फरपुर
(c) 
गया
(d) 
पटना  
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!