You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q181.  ग्रीष्मकाल में बिहार का कौन-सा शहर सर्वाधिक गर्म रहता है ?
(a) 
भागलपुर
(b) 
पटना
(c) 
मुजफ्फरपुर
(d) 
गया  
उत्तर: (d)

Q182.
 
बिहार में ग्रीष्मकाल की अवधि होती है ?
(a) 
मार्च से मध्य जून तक
(b) 
फरवरी से मई तक
(c) जनवरी से अप्रैल तक
(d) 
मार्च से जुलाई तक  
उत्तर: (a)

Q183.
 
ग्रीष्मकाल में चलने वाली गर्म हवाओं को बिहार में कहॉं जाता है ?
(a) गर्म मानसून
(b) 
गर्म वायु
(c) 
हारमेटन
(d) “
लू”  
उत्तर: (d)

Q184.
 
बिहार में कहॉं के मानसून से वर्षा होती है ?
(a) 
अरब सागर
(b) 
हिन्द महासागर
(c) 
बंगाल की खाड़ी
(d) इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (c)

Q185.
 
बिहार राज्य में किस प्रकार के वनों को शामिल नहीं किया गया है ?
(a) 
शुष्क पर्णपाती वन
(b) 
तराई वन
(c) सदाबहार वन
(d) 
अर्द्धपर्णपाती वन  
उत्तर: (c)

Q186.
 
बिहार के लोगों की जीविका का मुख्य साधन है ?
(a) 
कुटीर उद्योग
(b) 
कृषि
(c) 
खनिज पदार्थ
(d) 
इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (b)

Q187.
 
बिहार में कितना प्रतिशत क्षेत्र कृषि योग्य है ?
(a)  60%
(b)  75%
(c)  80%
(d)  55%  
उत्तर: (c)

Q188.
बिहार राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि कार्य करती है ?
(a)  90 %
(b) 75 %
(c)  81 %
(d)  56 %  
उत्तर: (c)

Q189.
 
बिहार में कौन-सी फसल उगाई जाती है ?
(a) 
जायद
(b) 
खरीफ
(c) 
रबी
(d) 
उपरोक्त सभी  
उत्तर: (d)

Q190.
 
निम्न में से कौन-सी रबी की प्रकार नहीं है, जो राज्य में फरवरी-मार्च में काटी जाती है ?
(a) 
गेहूं
(b) 
सरसों
(c) 
अरहर
(d) 
मटर  
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!