You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q171.  बिहार सरकार ने “मुख्यमंत्री खाद्य सुरक्षा योजना” को कब लागू किया था ?
(a)  1
जनवरी, 2008 को
(b) 2
फरवरी, 2010 को
(c)  8
मार्च, 2011 को
(d)  23
जून, 2009 को  
उत्तर: (c)

Q172.
 
बिहार का प्रथम खुला विश्व विद्यालय कौन-सा है ?
(a) 
नालंदा विश्व विद्यालय, बिहार शरीफ
(b) 
ललित नारायण मिथिला विश्व विद्यालय दरभंगा
(c) 
वीर कुंवर सिंह विश्व विद्यालय, आरा
(d) 
पटना विश्व विद्यालय, पटना  
उत्तर: (a)

Q173.
 
विश्व का सर्वप्रथम लोकतांत्रिक गणराज्य है ?
(a) 
दक्षिण कोशल
(b) 
मत्स्य जनपद
(c) 
वज्जि संघ (वैशाली)
(d) 
खण्डप्रस्थ  
उत्तर: (c)

Q174.
 
भारत का सबसे बड़ा रेलवे पुल “अब्दुल बारी पुल” बिहार में किस नदी पर है ?
(a) 
सोन नदी
(b) 
गंगा नदी
(c) गण्डक नदी
(d) 
कोसी नदी  
उत्तर: (a)

Q175.
 
भारत का सबसे बड़ा रेलवे पुल कौन-सा है ?
(a) 
हावड़ा पुल
(b) 
गांधी सेतु
(c) 
अब्दुल बारी पुल
(d) इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (c)

Q176.
 
भारत कहॉ पर विश्व के प्रथम गणियज्ञ “आर्यभट्ट” का जन्म हुआ था ? वर्तमान में उस राज्य को किस नाम से जाना जाता है ?
(a) 
दिल्ली
(b) 
राजस्थान
(c) 
बिहार
(d) 
मध्य प्रदेश  
उत्तर: (c)

Q177.
 
बिहार में राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-2 की लम्बाई कितनी किमी. है ?
(a) 453
किमी.
(b)  280
किमी.
(c)  392
किमी.
(d)  324
किमी.  
उत्तर: (c)

Q178.
 
बिहार में अन्तर्राष्ट्रीय कहां पर है ?
(a) 
पटना
(b) मुजफ्फरपुर
(c) 
गया
(d) 
कही भी नहीं है  
उत्तर: (d)

Q179.
 
बिहार में कौन-सा हवाई अड्डा मध्यम श्रेणी का है ?
(a) 
बिहटा
(b) गया
(c) 
जोगबनी
(d) 
भागलपुर  
उत्तर: (b)

Q180.
 
बिहार की जलवायु को किस नाम से जाना जाता है ?
(a) सवाना जलवायु
(b) 
उष्ण-आर्द्र जलवायु
(c) 
मानसूनी जलवायु
(d) 
भूमध्यरेखीय जलवायु  
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!