You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q161.  निम्न में से कौन-सी नदी सोमेश्वर की पहाड़ियों से निकलती है ?
(a) 
बागमति
(b) 
सरयू नदी
(c) 
बूढ़ी गण्डक
(d) 
कमला  
उत्तर: (c)

Q162.
 
रामधारी सिंह “दिनकर” का जन्म बिहार में कहॉं हुआ था ?
(a) महिषी (सहरसा)
(b) 
उन्नकस (भोजपुर)
(c) 
विस्फी (दरभंगा)
(d) 
समरिया (मंगेर)  
उत्तर: (d)

Q163.
 
बिहार में “टिन” खनिज किस जिले निकलता है ?
(a) 
गया
(b) 
भागलपुर
(c) 
दरभंगा
(d) 
पटना  
उत्तर: (a)

Q164.
 
बिहार में बॉक्साइट खनिज किस जिले में पाया जाता है ?
(a) 
मुंगेर
(b) 
भागलपुर
(c) 
किशनगंज
(d) मुजफ्फरपुर  
उत्तर: (a)

Q165.
बिहार में पाए जाने वाले खनिजों के स्थन का सही मेल है ?
(a) 
चीनी मिट्टी – भागलपुर जिले में
(b) 
चूना पत्थर – भोजपुर में फैले कैमूर के पठार
(c) 
टिन – गया जिले में
(d) 
उपरोक्त सभी  
उत्तर: (d)

Q166.
 
बिहार में चीनी मिट्टी कहॉं पाई जाती है ?
(a) 
गया व भोजपुर
(b) 
भागलपुर व मुंगेर
(c) 
पटना व मोकामा
(d) उपरोक्त सभी  
उत्तर: (b)

Q167.
बिहार के किस जिले में “डोलामाइट” खनिज पाया जाता है ?
(a) 
गया
(b) 
भोजपुर
(c) 
सारण
(d) 
पटना  
उत्तर: (b)

Q168.
 
बिहार में “अग्निसह मिट्टी” खनिज कहां पाया जाता है ?
(a) 
भागलपुर में
(b) 
गया में
(c) मुंगेर में
(d) 
पटना में  
उत्तर: (a)

Q169.
 
बिहार में “अभ्रक” कहॉं पाया जाता है ?
(a) 
बरौनी
(b) 
मोकामा
(c) 
फुलवारी शरीफ
(d) 
गया  
उत्तर: (d)

Q170.
 
महात्मा गांधी ने प्रथम सत्याग्रह बिहार में किस स्थान पर किया था ?
(a) 
चम्पारण
(b) 
सोनपुर
(c) 
पटना
(d) 
चिरांद  
उत्तर: (a)

Top
error: Content is protected !!