You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q151.  बिहार की पहली मैथिली फिल्म कौन-सी है ?
(a) 
कन्यादान
(b) 
जमीदार
(c) 
गरीब
(d) 
सौदाघर  
उत्तर: (a)

Q152.
बिहार के प्रथम महाकवि कौन है ?
(a) 
वेदव्यास
(b) शरण गुप्त
(c) 
वाल्मिक
(d) 
विद्यापति  
उत्तर: (d)

Q153.
 
बिहार की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन है ?
(a) ममता बनर्जी
(b) 
राबड़ी देवी
(c) सचेता कृपलानी
(d) 
मायावती  
उत्तर: (b)

Q154.
बिहार का सर्वाधिक वर्षा वाला जिला कौन-सा है ?
(a) 
दरभंगा
(b) 
पटना
(c) भागलपुर
(d) 
किशनगंज  
उत्तर: (d)

Q155.
 
बिहार राज्य का सर्वाधिक गर्म जिला कौन-सा है ?
(a) 
भागलपुर
(b) 
गया
(c) 
रोहताक
(d) पटना  
उत्तर: (b)

Q156.
 
बिहार की सबसे बड़ी परियोजना कौन-सी है ?
(a) कोसी परियोजना
(b) गंडक परियोजना
(c) सोन बहुउदेशीय परियोजना
(d) 
इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (b)

Q157.
 
बिहार में “हाजीपुर” शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(a) 
सोन
(b) 
सरयू
(c) 
गण्डक
(d) 
यमुना  
उत्तर: (c)

Q158.
 
सोनपुर नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(a) सरयू नदी
(b) 
गंगा नदी
(c) 
गण्डक नदी
(d) 
सोन नदी  
उत्तर: (c)

Q159.
 
मुजफ्फरपुर किस नदी के तट पर बसा हुआ है ?
(a) 
कर्मनाशा
(b) 
कोसी
(c) 
गण्डक
(d) 
बागमति  
उत्तर: (c)

Q160.
 
बिहार में गया नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(a) कमला नदी
(b) सरयू नदी
(c) 
गंगा नदी
(d) 
फल्गु नदी  
उत्तर: (d)

Top
error: Content is protected !!