You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q141.  प्राचीन काल में बिहार को किस नाम से जाना जाता था ?
(a) 
बौद्ध प्रदेश
(b) मगध प्रदेश
(c) 
गुप्त साम्राज्य
(d) 
इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (b)

Q142.
 
शेर खॉं का वास्तविक नाम क्या था ?
(a) 
सलीम
(b) फरीद
(c) 
मुहम्मद
(d) 
अकबर  
उत्तर: (b)

Q143.
 
बिहार में शेरशाह का मकबरा कहॉं स्थित है ?
(a) सासाराम
(b) 
हाजीपुर
(c) 
मुजफ्फरपुर
(d) पटना  
उत्तर: (a)

Q144.
 
हिन्दुस्तान फर्टिलाइजर्स लिमिटेड के अधीन निम्नलिखित नगरों में से कहॉं उद्योग स्थापित किया गया है ?
(a) 
धनबाद
(b) बरौनी
(c) 
डालमियानगर
(d) 
सिन्दरी  
उत्तर: (b)

Q145.
 
बिहार के किस नगर में कॉंच उद्योग नहीं है ?
(a) 
भवानी नगर
(b) शाहपुर
(c) 
हाजीपुर
(d) 
मरकुण्डा  
उत्तर: (b)

Q146.
 
बिहार में कितनी चीनी मिलें है ?
(a) 12
(b) 28
(c) 25
(d) 24  
उत्तर: (b)

Q147.
 
बिहार में सूती वस्त्र उद्योगों के केन्द्र है ?
(a) फुलवारी शरीफ
(b) 
मुजफ्फरपुर
(c) गया
(d) उपरोक्त सभी  
उत्तर: (d)

Q148.
 
निम्न में से बिहार में कहा पर सूती वस्त्र उद्योग केन्द्र नहीं है ?
(a) 
मुजफ्फरपुर
(b) 
गया
(c) 
शाहपुर
(d) 
फुलवारी शरीफ  
उत्तर: (c)

Q149.
 
बिहार में सिगरेट बनाने का कारखाना कहॉं पर है ?
(a) 
भागलपुर में
(b) 
दिलवारपुर में
(c) 
चक्रधरपुर में
(d) 
मुजफ्फरपुर में  
उत्तर: (b)

Q150.
 
बिहार में कहॉं पर एक मात्र तेलशोधक कारखाना है ?
(a) दरभंगा
(b) 
मरकुण्डा
(c) 
बरौनी
(d) पटना  
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!