You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q131.  निम्न में से कौन-से राष्ट्रीय राजमार्ग को ग्राण्ड ट्रंक रोड के नाम से जानते है ?
(a) 
राष्ट्रीय राजमार्ग-2
(b) 
राष्ट्रीय राजमार्ग-1
(c) 
राष्ट्रीय राजमार्ग-4
(d) 
राष्ट्रीय राजमार्ग-3  
उत्तर: (a)

Q132.
 
बिहार राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों की कुल संख्या कितनी है ?
(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 4  
उत्तर: (c)

Q133.
बिहार के किस हवाई अड्डे का प्रयोग नेपाल जाने के लिए होता है ?
(a) 
मुजफ्फरपुर
(b) 
रक्सौल
(c) 
पटना
(d) गया  
उत्तर: (b)

Q134.
 
बिहार के किस शहर में ग्लाइडिंग क्लब है ?
(a) 
गया
(b) 
मुजफ्फरपुर
(c) 
बरौनी
(d) 
पटना  
उत्तर: (d)

Q135.
 
बिहार में दरभंगा आकाशवाणी केन्द्र से किस भाषा में प्रसारण अधिक होता है ?
(a) 
हिन्दी
(b) 
भोजपुरी
(c) मैथिली
(d) 
संस्कृत  
उत्तर: (c)

Q136.
 
बिहार के किस शहर में देश दूसरे महिला रोजगार कार्यालय की स्थापना की गई है ?
(a) पटना
(b) 
भागलपुर
(c) 
कटिहार
(d) 
कैमूर  
उत्तर: (a)

Q137.
 
पाटलिपुत्र के किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
(a) अजातशत्रु ने
(b) 
शिशुनाग ने
(c) महेन्द्र ने
(d) 
अशोक ने  
उत्तर: (a)

Q138.
 
प्राचीन रोमन केथोलिक चर्च (पादरी की हवेली) का निर्माण कब हुआ था ?
(a) 1751
ई. में
(b)  1723
ई. में
(c)  1756
ई. में
(d)  1760
ई. में  
उत्तर: (a)

Q139.
 
गौत्तम बुद्ध का जन्म कब हुआ था ?
(a)  114
ई. पू.
(b)  423
ई. पू.
(c)  216
ई. पू.
(d)  563
ई. पू.  
उत्तर: (d)

Q140.
 
बिहार के “बिखारी ठाकुर” किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे ?
(a) 
चित्रकार
(b) 
मूर्तिकार
(c) राजनीति
(d) 
नाटककार  
उत्तर: (d)

Top
error: Content is protected !!