You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q121.  देश का सबसे बड़ा पशु मेला किस राज्य में लगता है ?
(a) 
राजस्थान
(b) 
बिहार
(c) उड़ीसा
(d) 
मध्य प्रदेश  
उत्तर: (b)

Q122.
 
बिहार राज्य के किस स्थान पर देश का सबसे बड़ा पशु मेला लगता है ?
(a) रामपुर
(b) 
अररिया
(c) 
सोनपुर
(d) 
गया  
उत्तर: (c)

Q123.
 
देश के सर्वोच्च अलंकरण “भारतरत्न” से सम्मानित उस्ताद बिस्मिला खॉं बिहार के किस जिले के निवासी है ?
(a) 
बक्सर
(b) दरभंगा
(c) 
पटना
(d) 
पटना  
उत्तर: (a)

Q124.
 
बिहार राज्य में शिक्षा के प्रसार के लिए किस वर्ष को विद्यालयों में नामांकन वर्ष के रूप में मनाते है ?
(a) 
वर्ष, 2009
(b) 
वर्ष, 2002
(c) 
वर्ष, 2001
(d) 
वर्ष, 2000  
उत्तर: (b)

Q125.
 
बिहार की राजधानी पटना प्राचीन काल में किस नाम से विख्यात थी ?
(a) 
कुसुमपुर
(b) 
पाटलिपुत्र
(c) 
अजीमाबाद
(d) उपरोक्त सभी  
उत्तर: (d)

Q126.
 
बिहार के किस महाजनपद मगध की राजधानी कहॉं पर थी ?
(a) 
वैशाली
(b) 
राजग्रह
(c) 
नालन्दा
(d) पाटलिपुत्र  
उत्तर: (b)

Q127.
 
मगध राज्य की राजधानी राजग्रह का निर्माण किसने किया था ?
(a) 
बिम्बिसार ने
(b) 
शिशुनाग ने
(c) महगोविन्द ने
(d) 
अजातशत्रु ने  
उत्तर: (c)

Q128.
 
बिहार में रेल शुरु कब हुई थी ?
(a)  1854-55
में
(b)  1860-62
में
(c)  1874-75
में
(d)  1871-72
में  
उत्तर: (b)

Q129.
 
बिहार राज्य की पहली रेलवे का क्या नाम था ?
(a) 
दक्षिण-पूर्व रेलवे
(b) 
बिहार स्टेट रेलवे
(c) पूर्वी रेलवे
(d) 
ईस्ट इण्डिया रेलवे  
उत्तर: (d)

Q130.
 
बिहार के किस नगर में पहला दूरदर्शन केन्द्र स्थापित किया था ?
(a) 
सहरसा
(b) 
पटना
(c) 
मुजफ्फरपुर
(d) 
गया  
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!