You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q111. बिहार में इन्दिरा गांधी खुला विश्वविद्यालय कहॉं पर है ?
(a) 
मधेपुरा
(b) भागलपुर
(c) 
पटना
(d) 
आरा  
उत्तर: (c)

Q112.
 
बिहार में जयप्रकाश विश्वविद्यालय स्थित है ?
(a) दरभंगा
(b) 
पावापुरी
(c) 
पटना
(d) छपरा  
उत्तर: (d)

Q113.
 
भूपेन्द्र नारायण मण्डल विश्वविद्यालय कहा पर है ?
(a) 
दरभंगा
(b) 
आरा
(c) 
पटना
(d) 
मधेपुरा  
उत्तर: (d)

Q114.
 
वीर कुंवर सिंह विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1993
(b) 1992
(c) 1990
(d) 1982  
उत्तर: (b)

Q115.
 
बिहार में महात्मा गांधी सेतु किस नदी पर बना हुआ है ?
(a) 
गंगा नदी
(b) 
यमुना नदी
(c) 
सोन नदी
(d) 
गण्डक नदी  
उत्तर: (a)

Q116.
 
बिहार में गाने – बजाने के बारे में “नगमत असफी” नाम की किताब किसने लिखी थी ?
(a) 
महाराजा नवलकिशोर सिंह ने
(b) 
महाकवि विद्यापति ने
(c) 
मशहूर गायक रजाशाह ने
(d) 
इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (c)

Q117.
 
बिहार में शिव का प्रसिद्ध स्थान “गुप्तेश्वर मन्दिर” स्थित है ?
(a) 
कैमूर की पहाड़ियों में
(b) 
खड़गपुर की पहाड़ियों में
(c) 
गिरियक की पहाड़ियों में
(d) 
जेठियन की पहाड़ियों में  
उत्तर: (a)

Q118.
 
बिहार में किस समुदाय का महान धार्मिक केन्द्र है ?
(a) 
जैनों का
(b) 
बौद्ध धर्मावलम्बियों का
(c) 
सिखों का
(d) 
उपरोक्त सभी का  
उत्तर: (d)

Q119.
 
बिहार संगीत नाटक अकादमी द्वारा किस वर्ष को “भिखारी ठाकुर वर्ष” के रूप में मनाया जाता है ?
(a) वर्ष 1995 को
(b) वर्ष 1999 को
(c) 
वर्ष 1985 को
(d) 
वर्ष 2001 को  
उत्तर: (a)

Q120.
 
अल्पसंख्यक आयोग को कानूनी अधिकार प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य है ?
(a) 
गुजरात
(b) 
राजस्थान
(c) बिहार
(d) 
झारखण्ड  
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!