You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q101.  बिहार के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
(a) श्री के. सी. साह
(b) 
जयराम दास दौलत राम
(c) 
अशोक कुमार चौधरी
(d) 
श्री अंजनी कुमार सिंह  
उत्तर: (b)

Q102.
 
विश्व का सबसे लम्बा सड़क “महात्मा गांधी सेतु” भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(a) 
झारखण्ड
(b) उत्तर प्रदेश
(c) 
बिहार
(d) 
पश्चिम बंगाल  
उत्तर: (c)

Q103.
 
बिहार में स्थित “महात्मा गांधी सेतु” की लम्बाई कितनी है ?
(a)  4.575
किमी.
(b)  5.575
किमी.
(c) 6.545
किमी.
(d)  3.365
किमी.  
उत्तर: (b)

Q104.
 
बिहार में तिलका मॉंझी विश्वविद्यालय कहॉं पर है ?
(a) मधेपुरा
(b) 
आरा
(c) समस्तीपुर
(d) 
भागलपुर  
उत्तर: (d)

Q105.
 
बिहार में “कामेश्वरसिंह दरभंगा संस्कृत विश्वविद्यालय” की स्थापना कब हुई थी ?
(a)  1959
(b)  1962
(c)  1961
(d)  1960  
उत्तर: (c)

Q106.
 
बिहार में मगध विश्वविद्यालय कहॉं स्थित है ?
(a) 
आरा
(b) 
दरभंगा
(c) 
बोधगया
(d) 
मधेपुरा  
उत्तर: (c)

Q107.
 
बोधगया में “मगध विश्वविद्यालय” की स्थापना कब हुई थी ?
(a)  1963
ई. में
(b)  1961
ई. में
(c)  1962
ई. में
(d) 1964
ई. में  
उत्तर: (c)

Q108.
 
राजेन्द्र कृषि विश्वविद्यालय कहां पर है ?
(a) 
दरभंगा
(b) 
पूसा (समस्तीपुर)
(c) 
कंकड़बाग (पटना)
(d) मधेपुरा  
उत्तर: (b)

Q109.
 
बिहार में राजेन्द्र कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?
(a)  1980
(b)  1970
(c)  1965
(d)  1975  
उत्तर: (b)

Q110.
 
बिहार में “ललित नारायण मिथिला विश्वविद्यालय” कहॉं स्थित है ?
(a)  1973
ई. में
(b)  1975
ई. में
(c)  1972
ई. में
(d) 1974
ई. में  
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!