You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q91.  निम्न में से कौन-सा राज्य बिहार राज्य की दक्षिणी सीमा से लगा हुई है ?
(a) 
उत्तर प्रदेश
(b) 
झारखण्ड
(c) 
दिल्ली
(d) 
मध्य प्रदेश  
उत्तर: (b)

Q92.
 
बिहार राज्य की पश्चिमी सीमा से कौन-सा राज्य लगा हुआ है ?
(a) 
मध्य प्रदेश
(b) 
पश्चिम बंगाल
(c) उत्तर प्रदेश
(d) 
दिल्ली  
उत्तर: (c)

Q93.
 
बिहार राज्य की राजधानी है ?
(a) गया
(b) 
पटना
(c) दरभंगा
(d) 
भागलपुर  
उत्तर: (b)

Q94.
 
बिहार राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन है ?
(a) 
श्री केशरी नाथ त्रिपाठी
(b) 
प्रतिभा पाटिल
(c) 
मार्ग्रेट आल्वा
(d) शीला दीक्षित  
उत्तर: (a)

Q95.
 
वर्तमान विधान सभा अध्यक्ष कौन है ?
(a) 
अवधेश नारायण सिंह
(b) 
श्री अंजनी कुमार सिंह
(c) 
श्री अभयानन्द
(d) 
श्री उदय नारायण चौधरी  
उत्तर: (d)

Q96.
 
बिहार के वर्तमान पुलिस महानिदेश कौन है ?
(a) 
दौलत राम
(b) 
रामकुमार शर्मा
(c) अभयानन्द
(d) रेखा मनहरलाल  
उत्तर: (c)

Q97.
 
बिहार के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है ?
(a) 
जयराम दास
(b) 
रेखा मनहरलाल दोषित
(c) 
श्री अभयानन्द
(d) 
इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (b)

Q98.
 
बिहार लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष कौन है ?
(a) 
अशोक कुमार चौधरी
(b) 
श्री के. सी. साह
(c) 
श्री पी. के. शाही
(d) 
उपरोक्त सभी  
उत्तर: (b)

Q99.
 
बिहार राज्य के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
(a) जयराम दास
(b) 
श्रीकृष्ण सिंह
(c) 
विनोदानंद सिंह
(d) 
दीपनारायण सिंह  
उत्तर: (b)

Q100.
 
बिहार में सबसे बड़ा भूकम्प किस वर्ष आया था ?
(a) 1932
ई. में
(b)  1934
ई. में
(c) 1933
ई. में
(d)  1930
ई. में  
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!