You are here
Home > Previous Papers > Railway Computer Based Online Exam CBT Previous Year Papers-24

Railway Computer Based Online Exam CBT Previous Year Papers-24

Railway Computer Based Online Exam CBT Previous Year Papers

1. किसी सप्ताह में एक दुकानदार द्वारा साईकिल की बिक्री निम्न चार्ट द्वारा दर्शायी गयी है। गुरूवार
(Thursday) से रविवार (Sunday) तक कुल कितनी साइकिले बेची गयी?

(a) 39 (b) 38
(c) 40 (d) 36

2. भारत में कार्यकारी प्रमुख किसे माना जाता है?
(a) प्रधानमंत्री
(b) राष्ट्रपति
(c) उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायधीश
(d) राज्यपाल

3. 16 के वर्गमूल तथा 4 के वर्ग का गुणनफल ज्ञात कीजिए।
(a) 8 (b) 64
(c) 16 (d) 256

4. \(\sqrt {(1-\sin^2\mathrm{\Theta})-(1-\cos^2\mathrm{\Theta})}\) को हल कीजिये।
(a) cot θ (b) tan θ
(c) secθ (d) cos ecθ

5. यदि एक तरंग (wave) की आवृत्ति (frequency) बढ़ती है तो इसकी तरंग दैर्ध्य (waveolength) पर क्या असर होता है?
(a) यह बढ़ जाता है
(b) यह एक समान रहता है
(c) यह घट जाता है
(d) दोनो के बीच कोई सम्बन्ध नहीं है।

6. कोणार्क मंदिर का निर्माण किसने कराया था?
(a) राजा कुलोतुंग (b) नरसिंह देव प्रथम
(c) विष्णुगोपा (d) महिपाल

7. यदि आपके पिता आपकी माता होते , आपकी माता आपका भाई , आपका भाई बहन होते , और आपकी बहन आपके पिता होते , तो आप अपनी बहन को क्या कहते?
(a) पिता (b) माता
(c) भाई (d) बहन

8. चक्रवृद्धि ब्याज 8% की वार्षिक दर से निवेश किये गये 37,500 रूपये \(1\frac{1}{2}\) वर्ष में कितने हो जायेंगे जबकि ब्याज दर अर्धवार्षिक संयोजित होता हो?
(a) 42,182.40 रूपये (b) 42,000 रूपये
(c) 42,120 रूपये (d) 42,812.40 रूपये

9. निम्नलिखित में से कौन सा एक किसी मृत व्यक्ति का स्मारक नहीं है?
(a) बीबी का मकबरा (b) ताज महल
(c) चारमीनार (d) इतमाद उद दौला

10. सम्राट अशोक किसके उत्तराधिकारी थे?
(a) चंद्रगुप्त मौर्य (b) बिन्दुसार
(c) सुशीम (d) दशरथ

11. यदि cotA =\(\frac{12}{5}\) है , तो (sinA + cosA)×cosecA कितना होगा?
(a) 12/5 (b) 17/5
(c) 11/5 (d) 2

12. एक आदमी 25% की हानि पर एक मेज को 4200 रू .
में बेचता है , उसे 25% लाभ कमाने के लिए मेज को कितने मूल्य में बेचना होगा?
(a) 1,400 रू . (b) 8,400 रू
(c) 7,000 रू (d) 5,600 रू

13. दो स्थान A और B के बीच में 300 किमी की दूरी है , दो स्कूटर यात्री A और B से एक साथ एक दूसरे की ओर बढ़ते है , 2.5 घंटे बाद उनके बीच की दूरी 25 किमी रह जाती है। यदि एक स्कूटर की चाल दूसरे स्कूटर से 10 किमी/घंटा अधिक हो तो प्रत्येक स्कूटर की चाल किमी/घंटा में ज्ञात कीजिए।
(a) 50 और 60 (b) 30 और 40
(c) 40 और 50 (d) 60 और 70

14. निम्नलिखित में से कौन सा एक-कोशिकीय जीव का उदाहरण है?
(a) प्रोटोजोआ (Protozoa)
(b) एन्थ्रोपॉड्‌स (Anthropods)
(c) एकीनोडर्म्स (Echinoderms)
(d) एनेलिड्‌स (Annelids)

15. पेनिसिलीन (Penicillin) का अविष्कार किसने किया?
(a) इयान फ्लेमिंग (Ian Fleming)
(b) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग (Alexander Fleming)
(c) स्टीफन हॉकिंग (Stephen Hawking)
(d) अलेक्जेंडर ग्राहम बेल (Alexander Graham Bell)
निर्देश (16-18) अमर, बाबू, सेरा और दीया से कहा गया कि वे 4 बहुविकल्पों वाले प्रश्न-पत्र को हल करें, जिसमें विकल्प 1, 2, 3, 4, हैं। उनकी ओर से जो उत्तर-पुस्तिका चिन्हित की गई है, उसे यहॉ बताया गया है।
बाबू के सभी उत्तर गलत थे। अमर के पहले दो जवाब निश्चित रूप से गलत थे। दीया के दो उत्तर सही थे, लेकिन उसका चौथा उत्तर निश्चित रूप से गलत था। अमर व सेरा का केवल एक ही उत्तर सही था। Ans :

16. किसका Q4 का उत्तर सही है?
(a) अमर (b) आबू
(c) दीया (d) कोई भी नहीं

17. सेरा का कौन सा प्रश्न सही है?
(a) Q1 (b) Q2
(c) Q3 (d) Q4

18. दीया के कौन से दो उत्तर सही है?
(a) Q1 और Q2 (b) Q1 और Q3
(c) Q2 और Q3 (d) Q3 और Q4

19. इनमें जो अनोखा है , उसे मालूम करें। 1, 8, 27, 36, 125, 216
(a) 1 (b) 8
(c) 36 (d) 216

20. भारतीय संविधान में पहली बार संशोधन कब किया गया था?
(a) 1949 (b) 1951
(c) 1952 (d) 1953

21. कुचिपुड़ी (Kuchipudi) नृत्य शैली का प्रारंभ भारत के किस भाग से हुआ है?
(a) तमिलनाडु (b) महाराष्ट्र
(c) आंध्र प्रदेश (d) उड़ीसा

22. एक लड़के की ओर इशारा करते हुए राजीव ने कहा , यह मेरी बहन के भाई के पिता की एकमात्र पुत्री है? यदि ऐसा है तो उस लड़की का राजीव से क्या संबंध है?
(a) माता (b) चाची
(c) बहन (d) साली (Sister in law)

23. किस नदी को ‘बंगाल का शोक’ (Sorrow of Bengal) के नाम से जाना जाता है?
(a) ब्रहमपुत्र (b) हुगली
(c) भागीरथी (d) दामोदर

24. एक आदमी ने 360 रूपये में 144 संतरे खरीदे और 10% के लाभ से बेच दिए। अपने आदमी दर्जन संतरे किस दर से बेचे?
(a) 25 (b) 30
(c) 33 (d) 36

25. A की लम्बाई B की लम्बाई का 5/8 है , तो B की लम्बाई से A की लम्बाई का अनुपात कितना होगा?
(a) 5:8 (b) 3:8
(c) 5:3 (d) 8:5

26. दो क्रमानुपात संख्याएँ ज्ञात कीजिए जिनमें पहले अंक का 3 गुना दूसरे अंक के 2 गुने से 5 अधिक हो।
(a) 5 और 6 (b) 6 और 7
(c) 7 और 8 (d) 9 और 10
निर्देश (27-28) : आपकी ओर चेहरा किए हुए पाँच लड़कियाँ आपके सामने बैठी है। रूही और मनाली क्रमशः ऊर्जा के दाएँ व बाएँ बैठी है। मनाली व तान्या के बीच ध्वनि बैठी है।

27. तान्या के दाएँ कौन बैठी है?
(a) रूही (b) मनाली
(c) ध्वनि (d) ऊर्जा

28. इनके बीच में कौन बैठी है?
(a) ध्वनि (b) ऊर्जा
(c) मनाली (d) तान्या

29. ध्वनि और रूही के बीच कितनी लड़कियाँ है?
(a) 1 (b) 2
(c) 3 (d) 4

30. थर्मोस्कोप ( thermoscope) का अविष्कारक किसे माना जाता है?
(a) गैलिलियो गैलिली (Galileo Galilei)
(b) कॉपरनिकस (Copernicus)
(c) आइजक न्यूटन (Isaac Newton)
(d) जे . केपलर . (J. Kepler)

31. उलझे हुए ‘CCITRKE’ अक्षरों को सुलझाएँ , जिससे वह एक अंग्रेजी का शही शब्द बन जाए और फिर सुलझे हुए शब्द का पाँचवा अक्षर बताएँ?
(a) C (b) K
(c) E (d) I

32. एक डेकालीटर कितना होता है?
(a) 10 किलोलीटर (kilolitre)
(b) 10 लीटर (litre)
(c) 100 लीटर (litre)
(d) 10 सेंटीलीटर (centilitre)

33. महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम क्या था?
(a) बुलबुल (b) चेतक
(c) हयग्रीव (d) बादल

34. यदि निम्नलिखित संख्याओं को घटते क्रम में रखा जाए , तो उनमें से बीच में कौन सी संख्या होगी? 4456, 4465, 4655, 4665, 4565
(a) 4456 (b) 4465
(c) 4565 (d) 4655

35. कर्णम मल्लेश्वरी किस खेल से संबंधित हैं?
(a) टेनिस (b) तैराकी
(c) व्यायाम (d) भार उठाना

36. इनमें से जो अनोखा है , उसे ढूढ़ें। शुतुरमुर्ग , कौआ , कबूतर , गौरैया
(a) शुतुरमुर्ग (b) कबूतर
(c) कौआ (d) गौरैया

37. मीना ने बैंक से 2,75,000 रूपये का कार लोन दिया। उसने 8% (p.a.) की वार्षिक दर से ब्याज का भुगतान किया और 3 वर्ष में पूरा भुगतान कर दिया। भुगतान करते समय उसने अपना पुराना स्कूटर तथा 335,000 रूपये बैंक को अदा किए। स्कूटर का कुल मूल्य बताइए?
(a) 60, 000 रूपये (b) 6,000 रूपये
(c) 66,000 रूपये (d) 6,600 रूपये

38. रोलेट एक्ट (Rowlatt Act) को किस वर्ष पारित किया गया था?
(a) 1919 (b) 1921
(c) 1923 (d) 1916

39. एक 7 भुजा वाली बहुभुज आकृति (polygon) ——–
—— कहलाती है
(a) नवभुज (Nonagon) (b) षष्टभुज (Hexagon)
(c) सप्तभुज (Heptagon) (d) अष्टभुज (Octagon)

40. किसी समकोण समकक्ष त्रिभुज के दो बराबर क्षेत्र का माप कितना होता है?
(a) 300 (b) 450
(c) 600 (d) 900

41. हमारे चंद्रमा का चक्कर लगाने वाला पहला उपग्रह कौन सा था?
(a) लूना 2 (Luna 2)
(b) लूना 10 (Luna 10)
(c) अपोलो 10 (Apollo 10)
(d) अपोलो 11 (Apollo 11)

42. एक टैंक , दो नल x तथा y द्वारा क्रमशः 5 घंटे तथा 10 घंटे भरा जा सकता है , जबकि एक अन्य नल टैंक z टैंक को 20 घंटे में खाली कर देता है। यदि तीनों नल एक साथ खोल दिये जाये तो इस टैंक को कितने घंटों में भरा जा सकता है?
(a) 5 (b) 4
(c) 7 (d) 8

43. किस बॉक्सर को ‘द रियल डील’ (The Real Deal) उपनाम से जाना जाता है?
(a) माइक टायसन (Mike Tyson)
(b) मोहम्मद अली (Mohammed Ali)
(c) इवांडर होलीफील्ड (Evander Holyfield)
(d) जो लुईस (Joe Louis)

44. मोहन , रोहन से लंबा है व फरहान से ठिगना है कानन , मोहन से ठिगना है , लेकिन वह रोहन से लंबा है , शंकर रोहन व फरहान से लंबा है इन सब में सबसे लंबा कौन है?
(a) मोहन (b) फरहान
(c) शंकर (d) कानन

45. 96.4 प्राप्त करने के लिए 107.03 में से कितना घटाना चाहिये?
(a) 1.63 (b) 10.63
(c) 10.53 (d) 9.63

46. वर्तमान में , राम अपने पुत्र की आयु का 4 गुना है। 5 वर्ष बाद वह अपने पुत्र की आयु का 3 गुना होगा। उनकी वर्तमान आयु ज्ञात कीजिए?
(a) 60,15 (b) 40,10
(c) 20,5 (d) 32,8

47. अनिल ने 6 रू प्रति अंडे की दर से 100 अंडे खरीदे। उसने 25 अंडे 10% लाभ , 25 अंडे 25% हानि , और बचे हुए 50 अंडे 20% लाभ पर बेचे। बताइए अनिल को कुल कितना प्रतिशत लाभ या हानि हुई?
(a) 6.25% हानि (b) 6.25% लाभ
(c) 8% लाभ (d) 12% हानि

48. नीचे दी गई संख्याओं की श्रेणी में जो संख्या गायब है , उसे? से दर्शाया गया है नीचे दिए गए विकल्पों में से गायब संख्या को चुने 6,12,20,30 ? ,56,72
(a) 40 (b) 42
(c) 44 (d) 48

49. यदि ‘ A’ ‘B’ का पुत्र है तथा वह ‘ C’ का पिता है , तो ‘ C’ का ‘ B’ से क्या संबंध है?
(a) पिता (b) पुत्र
(c) दादा-दादी (d) पोता-पोती

50. कौन सी दो टीमों ने पहला आधिकारिक अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेला?
(a) इंग्लैंड और आस्ट्रेलिया
(b) इंग्लैंड और वेस्ट इंडीज
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका (USA) और कनाडा
(d) ऑस्ट्रेलिया और भार

51. पाकिस्तान में थार रेगिस्तान से जुड़े रेगिस्तान को क्या कहा जाता है?
(a) गोबी (b) चोलिस्तान
(c) सुक्कुर (d) मीरपुर

52. एक कंपनी में 10 कर्मचारियों को प्रति कर्मचारी 36,200 रू और 15 कर्मचारियों को प्रति कर्मचारी 33,550 रू . वेतन मिलता है। प्रत्येक कर्मचारी का औसत वेतन कितना है?
(a) 34,875 रू . (b) 34,610 रू .
(c) 27,900 रू . (d) 36,410 रू .

53. यदि AMERICA=1734651, INDIA=68961 तब CANADA को आप किस प्रकार लिखेंगे?
(a) 719181 (b) 518191
(c) 519581 (d) 715148

54. राज ने अपने 4 विषयों मे 67,69,78 तथा 88 अंक प्राप्त किये। उसे अपने 5 वें विषय में कितने अंक प्राप्त करने चाहिए ताकि उसके औसत अंको का अंक 80 हो जाए?
(a) 88 (b) 90
(c) 96 (d) 98

55. तीन घंटियाँ क्रमशः 15, 20 और 30 मिनट के अंतराल पर बजती हैं यदि ये प्रातः 11 : 00 (a.m.) बजे एक साथ बजी हो , तो वे अब एक साथ कब बजेंगी?
(a) 11.30 a.m. (b) 12 noon
(c) 12.30 p.m (d) 1.00 p.m

56. प्राचीन काल के जानवरों , पौधों एवं अन्य जीवों के संरक्षित अवशेषों या चिन्हों के अध्ययन का विज्ञान कहलाता है
(a) नृविज्ञान (एंथ्रोपोलॉजी) (Anthropology)
(b) पुरातत्व विज्ञान (आर्कियोलॉजी) (Archaeloy)
(c) जीवाश्म विज्ञान (पैलिओटोलॉजी) (Paleontology)
(d) औषध विज्ञान (फार्माकोलॉजी) (Pharmacology)

57. एक यात्री ने बस में यात्रा करते हुए पाया कि बस ने 35 विद्युत खम्भे 1 मिनट में पार कर लिए तथा 2 खम्भों के बीच की दूरी 50 मीटर है , तो बस की रफ्तार कितनी हुई बताइए?
(a) 112 किमी/घंटा (b) 102 किमी/घंटा
(c) 110 किमी/घंटा (d) 120 किमी/घंटा

58. निम्नलिखित में से किसे मार्श गैस भी कहा जाता है?
(a) प्रापेन (b) ईथेन
(c) मीथेन (d) ब्यूटेन

59. यदि COW=41, GOAT=43, हो तो DOG=?
(a) 47 (b) 38
(c) 25 (d) 26

60. BRICS में , अक्षर ‘ B’ किस देश को प्रदर्शित करता है?
(a) Bangladesh (b) Belgium
(c) Brazil (d) Bahrain

61. जूलिया ने अपने घर से उत्तर दिशा में चलना शुरू किया। कुछ देर बाद वह बाएँ मुड़ गई और फिर वह दाएँ मुड़ गई। वह बाद में पुनः दाएँ मुड़ गई। तो अब उसका चेहरा किस दिशा की ओर है?
(a) पूर्व (b) पश्चिम
(c) उत्तर (d) दक्षिण
निर्देश (62-64) निम्नलिखित जानकारियों को पढ़ें और नीचे दिए गए सवालो को जवाब दें:
40 छात्रों की कक्षा में 28 तमिल बोल सकते हैं और 30 तेलगु बोल सकते हैं। सभी छात्र दो भाषाओं में से कम से कम किसी एक भाषा को बोल सकते हैं।

62. छात्रों की वह संख्या मालूम करें , जो केवल तेलगु बोल सकते हैं?
(a) 8 (b) 10
(c) 12 (d) 14

63. छात्रों की वह न्यूनतम संख्या मालूम करें , जो तमिल और तेलगु दोनों बोल सकते हैं?
(a) 12 (b) 15
(c) 18 (d) 22

64. छात्रों की वह संख्या मालूम करें जो केवल तमिल बोल सकते हैं?
(a) 8 (b) 10
(c) 12 (d) 14

65. साइप्रस की राजधानी कौन सही है?
(a) निकोसिया (b) पोलिस
(c) लमाका (d) अरादिप्पो

66. धमनियां रक्त का वहन करती हैं , जो कि भरी होती हैं
(a) ऑक्सीजन (b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) टॉक्सिन (d) लिपिड्‌स

67. पृथ्वी का आकार कैसा है?
(a) पूर्ण गोलार्द्ध (b) अधिकाँशतः चपटा
(c) पूर्ण गोल (d) चपटा गोल

68. XCVI————————- होता है
(a) 116 (b) 496
(c) 96 (d) 84

69. यदि 2/3 बच्चे 1 – 12 वर्ष के आयु समूह में हो , 1/2 बच्चें 1 – 8 वर्ष के आयु समूह में हो , तो 9 – 12 वर्ष के आयु समूह के बच्चो का भाग ज्ञात कीजिए?
(a) 1/3 (b) 1/4
(c) 1/6 (d) 1/2

70. अरूणा आसफ अली को कहाँ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ध्वज फहराने के लिए याद किया जाता है?
(a) असहयोग आंदोलन के दौरान
(b) सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान
(c) स्वराज आंदोलन के दौरान
(d) भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान

71. मृणालिनी साराभाई का हाल ही में निधन हो गया। वे कौन थी?
(a) फिल्म अभिनेत्री
(b) वैज्ञानिक
(c) शास्त्रीय नृत्यांगना
(d) पार्श्वगायिका (प्लेबैक सिंगर)

72. वास्को-डि-गामा भारत कब आया था?
(a) 1492 (b) 1498
(c) 1948 (d) 1857

73. अमन और अजय एक दीवार को क्रमशः 9 और 12 दिनों में पूरा कर सकते हैं यदि वे दोनों मिलकर कार्य करते हैं तो वे कितने दिनों में इसे पूरा कर लेंगे?
(a) \(5\frac{1}{7}\ (b)\ 11\frac{1}{2}\)
(c) 2 (d) 7

74. मंगल ग्रह के कितने चन्द्रमा हैं?
(a) 1 (b) 2
(c) 3 (d) 4

75. निम्नलिखित शब्दों को अंग्रेजी वर्णमाला के क्रम में रखें और तीसरा शब्द मालूम करें? Singer, Single, Sinister, Simple,
(a) single (b) singer
(c) sinister (d) simple

76. 2014 में ——— लोकसभा का चुनाव हुआ था।
(a) 16 वाँ (b) 19 वाँ
(c) 14 वाँ (d) 23 वाँ

77. 50 से 100 के मध्य कितनी अभाज्य संख्याएँ होती है?
(a) 6 (b) 10
(c) 13 (d) 5

78. यदि सन्‌ 2011 में क्रिसमस रविवार को था तो सन्‌ 2012 में वह किस दिन होगा
(a) सोमवार (b) मंगलवार
(c) बुधवार (d) गुरूवार

79. दांबुला का स्वर्ण मंदिर कहां पर पाया जा सकता है?
(a) अमृतसर (b) श्रीलंका
(c) इंडोनेशिया (d) मेलेशिया

80. दौड़ने की प्रतिस्पर्धा में यदि आप अंतिम से एक पहले के प्रतिस्पर्धी को पीछे छोड़ देते है तो आप किस स्थिति में है?
(a) अंतिम (b) अंतिम से दूसरे
(c) अंतिम से तीसरे (d) अंतिम से चौथे

81. बौद्ध गुफाओं के लिए प्रसिद्ध कार्ले किस राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र (b) उत्तर प्रदेश
(c) उत्तराखंड (d) मध्य प्रदेश

82. जैसे अतीक्ष्णः तीक्ष्ण वैसे बुवाईः
(a) कटाई (b) बीच
(c) किसान (d) फसल

83. भारत की आजादी की लड़ाई के दौरान ‘करो या मरो’ का नारा किसने दिया?
(a) वीर सावरकर (b) नेताजी सुभाष चंन्द्र बोस
(c) महात्मा गांधी (d) सुब्रमण्य भारती

84. निम्नलिखित में से कौन से संपूरक कोण कहलाते हैं?
(a) कोणो का योग 1800 (b) कोणों का योग 1350
(c) कोणों का योग 750 (d) कोणों का योग 900

85. दो संख्याओं का गुणनफल 35828 है तथा HCF 26 है तो उनका LCM ज्ञात कीजिए
(a) 931788 (b) 689
(c) 1378 (d) 3583

86. हमारी आँखों में लेंस का काम है-
(a) आंखों को ढंकना
(b) मस्तिष्क को छवियों के संदेश भेजना
(c) आंख की फोकस दूरी को बदलना
(d) चोट से आंखो की सुरक्षा करना

87. इनमें से जो अलग है , उसे पहचाने 28,44,68,80,92
(a) 28 (b) 44
(c) 80 (d) 92

88. वक्तव्य 1 व 2 को पढ़े। और निष्कर्ष 3 और 4 पढ़े , जिन्हें वक्तव्य से विकृत किया गया है। वक्तव्यः 1. कुछ पक्षी गधे हैं

2. सब गधे बेवकूफ है निष्कर्षः 3. सब पक्षी बेवकूफ है

4. कुछ पक्षी बेवकूफ हैं चुनाव करें कि कौन सा निष्कर्ष सही है?
(a) केवल 3 सही है
(b) केवल 4 सही है
(c) 3 व 4 दोनों सही है
(d) 3 और 4 दोनों सही नहीं है

89. 1 घंटे का 1 मिनट 12 सेकंड कितना प्रतिशत होता है?
(a) 2% (b) 12%
(c) 11% (d) 1.2%

90. नीचे दिए गए विकल्पों में से किससे सुनामी (इसे हार्बर वेब के नाम से भी जाना जाता है) आ सकती है?
(a) समुद्र के भीतर भूकंप
(b) प्रचंड तूफान
(c) जर्मनी पर ज्वालामुखी विस्फोट
(d) सूख (अकाल)

91. यदि अध्यापक : किताबे , तो चिकित्सक : ?
(a) चॉक (b) साईकल
(c) स्टेथोस्कोप (d) एप्रान

92. सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
(a) ऑस्ट्रेलिया (b) अंटार्कटिका
(c) अप्रीका (d) दक्षिण अमेरिका

93. निम्नलिखित में से भिन्न विकल्प का चुनाव करें : बाहरी हार्ड ड्राइव , कीबोर्ड , डिजिटल कैमरा , कॉम्पैक्ट डिस्क ,
(a) बाहरी हार्ड ड्राइव (b) कीबोर्ड
(c) डिजिटल कैमरा (d) कॉम्पैक्ट डिस्क

94. हैकर से क्या तात्पर्य है?
(a) वह व्यक्ति जो सड़क किनारे फुटपाथ पर या गलियों में माल बेचता है।
(b) वह व्यक्ति जो डेटा तक अनाधिकृत पहुँच प्राप्त करने के लिए कम्प्यूटरों का उपयोग करता है।
(c) वह व्यक्ति जो केवल ऑनलाइन कंप्यूटर बेचता है।
(d) वह व्यक्ति जो फोन कॉल को रिकॉर्ड करता है।

95. पाँच विद्यार्थी प्रियंका , मैरी , सुनील, आशा व रियान एक कतार में खड़े है। प्रियंका और सुनील से रियान आगे खड़ा है , रियान व आशा के बीच में सुनील खड़ा है , सुनील व मैरी के बीच रियान खड़ा है। कतार में सबसे प्रथम कौन खड़ा है?
(a) आशा (b) सुनील
(c) रियान (d) प्रियंका

96. विश्व क्षय रोग (टी.बी.) दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 28 मार्च (b) 24 मार्च
(c) 24 मई (d) 28 मई

97. यदि \(\left(a^2-b^2\right)\) ÷ (a + b) = 25 है , तो a − b का मान है–
(a) 15 (b) 18
(c) 25 (d) 30

98. किसी तत्व का परमाणु भार ज्ञात करने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ उस तत्व के परमाणु भार की तुलना की जाती है?
(a) ऑक्सीजन (b) कार्बन
(c) हाइड्रोजन (d) नाइट्रोजन

99. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही है?
(a) 1 Gigabyte=1024 MB
(b) 1 Gigabyte=1,000,000 Kilobytes
(c) 1 Gigabyte=10,000 MB
(d) 1 Gigabyte=100,000 KB

100. वृत्त : परिधि जैसे कि वर्ग :
(a) भुजाएँ (b) क्षेत्रफल
(c) परिमाप (d) विकर्ण रेखा
Answer Key

1. (c) 2. (a) 3. (b) 4. (a) 5. (c) 6. (b) 7. (a) 8. (a) 9. (c) 10. (b) 11. (b) 12. (c) 13. (a) 14. (a) 15. (b) 16. (a) 17. (b) 18. (b) 19. (c) 20. (b) 21. (c) 22. (c) 23. (d) 24. (c) 25. (a) 26. (c) 27. (c) 28. (c) 29. (b) 30. (a) 31. (b) 32. (b) 33. (b) 34. (c) 35. (d) 36. (a) 37. (b) 38. (a) 39. (c) 40. (b) 41. (b) 42. (b) 43. (c) 44. (c) 45. (b) 46. (b) 47. (b) 48. (b) 49. (d) 50. (c) 51. (b) 52. (b) 53. (b) 54. (d) 55. (b) 56. (c) 57. (b) 58. (c) 59. (d) 60. (c) 61. (a) 62. (c) 63. (c) 64. (b) 65. (a) 66. (a) 67. (d) 68. (c) 69. (c) 70. (d) 71. (c) 72. (b) 73. (a) 74. (b) 75. (a) 76. (a) 77. (b) 78. (b) 79. (b) 80. (b) 81. (a) 82. (a) 83. (c) 84. (a) 85. (c) 86. (c) 87. (c) 88. (b) 89. (a) 90. (a) 91. (c) 92. (a) 93. (b) 94. (b) 95. (d) 96. (b) 97. (c) 98. (c) 99. (a) 100. (c)

Top
error: Content is protected !!