You are here
Home > Previous Papers > Railway Computer Based Online Exam CBT Previous Year Papers-22

Railway Computer Based Online Exam CBT Previous Year Papers-22

Railway Computer Based Online Exam CBT Previous Year Papers

1. टमाटर क्या है?
(a) सब्जी (b) फल
(c) फली (d) खाद्‌य तना

2. निम्नलिखित प्राकृतिक घटनाओं में कौन सी घटना भूकंप का कारण बनती है?
(a) टिड्‌डियों के हमले (b) तूफान
(c) चंद्रग्रहण (d) ज्वालामुखी विस्फोट

3. DPT वैक्सीन में ‘ P’ किसे संदर्भित करता है?
(a) सोरायसिस (b) पर्टुसिस
(c) पैंकोलाइटिस (d) पार्किसंस
निर्देश- (प्रश्न संख्या 4-6): नीचे दी गई तालिका का संदर्भ लें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
पुरूष प्रतिभागियों की संख्या कुल महिला प्रतिभागियों के आधी है। अभिनय के क्षेत्र में केवल पुरूष प्रतिभागी हैं।

4. महिला प्रतिभागियों की कुल संख्या कितनी है?
(a) 186 (b) 271
(c) 232 (d) 290

5. पुरूष प्रतिभागियों की अधिकतम संख्या किस राज्य में है?
(a) पंजाब (b) पश्चिम बंगाल
(c) केरल (d) कोई नहीं

6. पुरूष प्रतिभागियों की कुल संख्या कितनी है?
(a) 328 (b) 280
(c) 364 (d) 428

7. एक सांकेतिक भाषा में ACCOUNT को NPPBHAG लिखा जाता हो तो ONLINE को क्या लिखा जाएगा?
(a) DISTIA (b) ZANRTG
(c) BTODFK (d) BAYVAR

8. निम्नलिखित श्रृंखला में अगला पद कौन सा होगा? DQ, FS, HU,……………..?
(a) JW (b) JK
(c) IW (d) BR

9. यदि पृथ्वी पर आपका वजन 38 किलो है , तो बुध ग्रह पर आपका वजन कितना होगा?
(a) 19 किलोग्राम (b) 760 किलोग्राम
(c) 10 किलोग्राम (d) 14.3 किलोग्राम

10. सूरज की रोशन को उसके संघटक रंगो में कौन विभाजित कर सकता है?
(a) अपवर्तन (b) परावर्तन
(c) प्रत्याकर्षण (d) विकिरण

11. दो नंबरों का अनुपात 7:12 है। यदि दोनों अनुपात में 7 जोड़ दिया जाये तो अनुपात 7:11 हो जाता है। छोटी संख्या ज्ञात करें।
(a) 7 (b) 28
(c) 35 (d) 12

12. …………… प्रकंद का एक उदाहरण है।
(a) गाजर (b) शकरकंद
(c) लहसुन (d) अदरक

13. नीचे कुछ कथन उनके निष्कर्षो के साथ दिये गए हैं। आपकों दिये गए कथन यदि सामान्य ज्ञात तत्वों से भिन्न लगते हो फिर भी उन्हें सत्य मानना है। कथन : A कुछ डाक्टर कारीगर है। B सभी कारीगर लंबे हैं। निष्कर्ष I. सभी डॉक्टर छोटे हैं।
II. कुछ कारीगर पुरूष है। कौन सा/से निष्कर्ष दिये गए कथनों से तर्कसंगत है?
(a) केवल निष्कर्ष I तर्कसंगत है।
(b) केवल निष्कर्ष II. तर्कसंगत है।
(c) I और II दोनों तर्कसंगत है।
(d) कोई भी निष्कर्ष तर्कसंगत नहीं है।

14. निम्नलिखित में से भिन्न ज्ञात करें। 49, 63, 77, 119
(a) 63 (b) 49
(c) 119 (d) 77

15. यदि ‘+’ को ‘÷’ और ‘-’ को ‘×’ समझा जाए तो 8 + 6 – 3 का मान क्या होगा?
(a) 11 (b) 4
(c) 5 (d) 14

16. एक निश्चित साधारण ब्याज की दर पर एक राशि 8 वर्ष में स्वयं का 3 गुना हो जाती है। समान ब्याज दर पर इसी राशि का 5 गुना होने में कितना समय लगेगा?
(a) 14 वर्ष (b) 15 वर्ष
(c) 16 वर्ष (d) 18 वर्ष

17. यदि \(\frac{16}{A}=\frac{1}{\sqrt {0.25}}\) है तो A का मान ज्ञात करें।
(a) 8 (b) 4
(c) 5 (d) 9

18. एक साझेदारी कंपनी में 120393 रूपये मुनाफा अर्जित करते हैं जिसे A,B,C में 5:3:1 के अनुपात में बांटा जाता है। B को कितना हिस्सा मिलेगा?
(a) 40,121 (b) 40,131
(c) 23,145 (d) 43,491

19. नीचे कुछ कथन उनके निष्कर्षो के साथ दिये गए हैं। आपको दिये गए कथन यदि सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्न लगते हों फिर भी उन्हें सत्य मानना है। कथन : (A) सेब लाल है।
(B) कोई भी लाल रंग का फल सस्ता नहीं है। निष्कर्ष I. सभी सेब सस्ते हैं।
II. लाल सेब सस्ते नहीं है। कौन सा/से निष्कर्ष दिये गए कथनों से तर्कसंगत है?
(a) केवल निष्कर्ष I तर्कसंगत है।
(b) केवल निष्कर्ष II. तर्कसंगत है।
(c) I और II दोनों तर्कसंगत है।
(d) कोई भी निष्कर्ष तर्कसंगत नहीं है।

20. 2 संख्याओं का महत्तम समापवर्तक HCF 24 है , इसका लघुत्तम समापवर्त्य LCM निम्नलिखित में से कौन सा हो सकता है?
(a) 118 (b) 144
(c) 128 (d) 136

21. चंद्रशेखर सीमा किस पर लागू होती है?
(a) सितारों पर (b) ज्वालामुखी पर
(c) प्रकाश की गति पर (d) वनस्पति जीवन पर

22. निम्नलिखित में से कौन से एक प्रमुख मनोवैज्ञानिक थे?
(a) ओलिवर गोल्डस्मिथ (b) नील्स बोहृ
(c) सिग्मंड प्रॉयड (d) आइजैक न्यूटन

23. नीचे कुछ कथन उनके निष्कर्षो के साथ दिये गए हैं। आपको दिये गए कथन यदि सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्न लगते हों फिर भी उन्हें सत्य मानना है। कथन : A कोई शिक्षिका गायन नहीं कर सकती है। B कुछ शिक्षिकाएं नृत्य कर सकती है। निष्कर्ष I. सभी शिक्षिकाएं नृत्य कर सकती है।
II. कोई भी शिक्षिका गायन नहीं कर सकती है। कौन सा/से निष्कर्ष दिये गए कथनों से तर्कसंगत है?
(a) केवल निष्कर्ष I तर्कसंगत है।
(b) केवल निष्कर्ष II. तर्कसंगत है।
(c) I और II दोनों तर्कसंगत है।
(d) कोई भी निष्कर्ष तर्कसंगत नहीं है।

24. एक दुकानदार अपने सामान पर क्रय मूल्य से 25% अधिक मूल्य अंकित करता है और अंकित मूल्य पर 25% की छूट देता है। कुल लाभ या हानि कितने % हुआ?
(a) 25% लाभ (b) 6.25% हानि
(c) 20% हानि (d) 16.67% लाभ

25. बर्लिन की दीवार को किस वर्ष ध्वस्त किया गया था?
(a) 1999 (b) 1989
(c) 1982 (d) 2000

26. एक महिला किसी व्यक्ति का परिचय कराते हुए कहती है ‘‘उसकी पुत्री मेरे पिता की इकलौती पोती है’’। वह व्यक्ति किस प्रकार महिला से संबंधित है?
(a) पति (b) पिता
(c) चाचा/मामा (d) पुत्र

27. युमामी क्या है?
(a) चिकित्सा पद्धति की शाखा है
(b) स्वाद का प्रकार है
(c) धातु का प्रकार है
(d) एक बैंड समूह है

28. प्रदूषण में सूचकांक SPM का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Solid Pollution Matter
(b) Suspended Particulate Matter
(c) Soluble Particle Method
(d) Surrounding Pollution Matter

29. निम्नलिखित में से किसने फिल्म निर्देशन के लिए ऑस्कर जीता है?
(a) ए आर रहमान (b) गुरूदत्त
(c) सत्यजीत रे (d) गुलजार

30. निम्नलिखित में से किसके अधिकतम पैर होते हैं?
(a) मकड़ी (b) सहस्त्रपाद
(c) गोजर (d) व्याध पतंग

31. यदि HAPPY=66, SORROW=108 तो LAUGH=?
(a) 72 (b) 49
(c) 87 (d) 24

32. निम्नलिखित में से एकदम भिन्न को चुने :
Queen, Spade, Square, Diamond
(a) Queen (b) Spade
(c) Square (d) Diamond

33. Foot : Inch तो meter : ?
(a) Kilometre (b) Centimetre
(c) Length (d) Measure

34. यदि एक समानांतर चतुर्भुज ABCD का क्षेत्रफल 25 वर्ग से . मी . है , तो त्रिभुज BCD का क्षेत्रफल ज्ञात करें।
(a) 25 से . मी (b) 25 वर्ग से . मी .
(c) 12.5 से . मी . (d) 12.5 वर्ग से . मी .

35. एक 250 मीटर लंबी रेलगाड़ी एक विद्युतीय खंभे को 8 सेकंड में पार करती है। यदि वह एक प्लेटफार्म को पार करने में 20 सेकंड लेती है , तो प्लेटफॉर्म की लंबाई कितनी है?
(a) 375 मीटर (b) 625 मीटर
(c) 500 मीटर (d) 675 मीटर

36. निम्नलिखित श्रृंखला में अगली संख्या कौन सी होगी? 36, 100, 196,…………………
(a) 256 (b) 288
(c) 324 (d) 356

37. किस टेनिस खिलाड़ी ने अधिकतम ग्रैंड स्लैम खिताब जीते हैं?
(a) पीट सैम्प्रास (b) आंद्रे अगासी
(c) रोजर फेडरर (d) राफेल नडाल

38. यदि \(4^3\times5^6=10^m\) है तो m का मान ज्ञात करें।
(a) 4 (b) 6
(c) 8 (d) 2

39. लीमर क्या है?
(a) मानव शरीर में एक हड्डी
(b) कैंसर के विकास का एक प्रकार
(c) एक साधारण मशीन
(d) मेडागास्कर में पाया जाने वाला एक जानवर

40. यदि निम्नलिखित आंकड़ों का बहुलक 52 है , तो x का मान ज्ञात करें। 52, 45, 49, 54, 56, x-3, 56
(a) 52 (b) 55
(c) 54 (d) 56

41. निम्नलिखित में से किन कणों में सकारात्मक आवेश होता है?
(a) न्यूट्रॉन (b) प्रोटॉन
(c) इलेक्ट्रॉन (d) क्रिप्टन

42. यदि P, Q के बेटे के बेटे का भाई है , तो P का Q से क्या संबंध है?
(a) बेटा (b) भतीजा
(c) पोता/नाती (d) दादा-दादी/नाना-नानी

43. ‘लास्ट सपर’ किसने चित्रित किया था?
(a) माइकल एंजेलो (b) लियोनार्डो दा विंसी
(c) पाब्लो पिकासो (d) रेम्ब्रांट

44. ज्यामिति का जनक किसे कहा जाता है?
(a) यूक्लिड (b) पाइथागोरस
(c) रामानुजम (d) फिबोनाची

45. एक बल्लेबाज अगले ओवर में भी स्ट्राइक पर बने रहकर एक ओवर में अधिकतम कितना स्कोर कर सकता है , इसमें नो बॉल , वाइड या ओवरथ्रो शामिल नहीं है?
(a) 36 (b) 34
(c) 35 (d) 31

46. 2012 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक में भारत ने कितने पदक जीते थे?
(a) 0 (b) 4
(c) 6 (d) 2

47. निम्नलिखित चार्ट कक्षा के छात्रों द्वारा खेले गये खेलों को दर्शाता है। यदि 165 छात्र D खेल खेलते है , तो विद्यालय में छात्रों की कुल संख्या कितनी है?

(a) 1100 (b) 1650
(c) 3300 (d) 1000

48. यदि 1 + 2 5, 3 + 4 25 और 5 + 6 क्या होगा?
(a) 11 (b) 125
(c) 625 (d) 61

49. प्रश्नचिन्ह (?) के स्थान पर कौन सा चिन्ह आना चाहिए? 72 ? 8 ? 3 27
(a) + , × (b) ÷ , ×
(c) – , × (d) × , ÷

50. वर्तमान में दुनिया की सबसे ऊँची इमारत कौन सी है?
(a) बुर्ज खलीफा
(b) पेट्रोनस
(c) वॉरसॉ रेडियो मास्त
(d) शंघाई वर्ल्ड फाइर्नेशियल सेंटर

51. यदि x% का 15%=1.2% है तो x ज्ञात करें।
(a) 12 (b) 10
(c) 8 (d) 15

52. निम्नलिखित भाषाओं में से कौन सी भाषा चित्राक्षरों का उपयोग करती है?
(a) जापानी (b) इतालवी
(c) फ्रेंच (d) अंग्रेजी

53. निम्नलिखित में से प्राचनी संस्कृत शब्दकोश कौन सा है?
(a) वाक्यवृत्ति (b) शब्दकोष
(c) अमरकोष (d) हर्षचरित

54. यहाँ पर चावल के 3 ढेर हैं जिनका वजन 120 किलो , 144 किलो और 204 किलो है। एक बैग की अधिकतम क्षमता ज्ञात करें ताकि प्रत्येक ढेर के चावल का बैग की सटीक संख्या में पैक किया जा सके?
(a) 12 (b) 10
(c) 15 (d) 18

55. कामरूप का प्राचीन सम्राजय राज्य किस राज्य में मौजूद था?
(a) राजस्थान (b) मणिपुर
(c) असम (d) केरल

56. शब्द रडार किससे व्युत्पन्न है?
(a) Retro Diagnosis And Recognition
(b) Radio Detection And Resolution
(c) Rapid Detection And Reaction
(d) Radio Detection And Ranging

57. बेकिंग सोडा क्या है?
(a) पौटैशियम पमैगनेट (b) सोडियम क्लोराइड
(c) सोडियम बाइकार्बोनेट (d) सोडियम कार्बोनेट

58. यदि x = +, y = ×, z = − है , तो 3x4y2z9 का मान ज्ञात करें
(a) 2 (b) 9
(c) 7 (d) 5

59. यदि \(\left(a+b\right)^2\) = 100 और a : b = 1: 3 है तो ab ज्ञात करे
(a) 10 (b) 14.50
(c) 18.75 (d) 20.50

60. एक परीक्षा में 40 छात्रों द्वारा प्राप्त किये गये अंको का माध्य 72.5 है। बाद में वह पता चला कि गलती से एक छात्र के अंक 84 की जगह 48 लिखे गये थे। सही माध्य ज्ञात करें।
(a) 71.3 (b) 72.4
(c) 77.5 (d) 73.4

61. स्वेज नहर भूमध्य सागर को किस सागर से जोड़ती है?
(a) कैस्पियन सागर (b) लाल सागर
(c) बाल्टिक सागर (d) उत्तरी सागर

62. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों की सेवानिवृत्ति की उम्र क्या है?
(a) 61 साल (b) 63 वर्ष
(c) 65 साल (d) 68 वर्ष

63. एक वृत्त की सबसे बड़ी जीवा का माप 10 से . मी . और सबसे छोटी जीवा का माप 4 से . मी . है। वृत्त की त्रिज्या ज्ञात करें।
(a) 20 से . मी . (b) 5 से . मी .
(c) 8 से . मी . (d) 2 से . मी .

64. ‘टाइम्स पर्सन ऑफ द ईयर 2015 ’ किसे घोषित किया गया था?
(a) एन्जेला मर्वेल (b) ब्लादिमीर पुतिन
(c) बराक ओबामा (d) डेविड कैमरून

65. Mammal : Huma तो Flower : ?
(a) Smell (b) Living
(c) Bouquet (d) Rose

66. भारत के राष्ट्रपति के पद की शपथ किसके द्वारा दिलाई जाती है?
(a) प्रधानमंत्री
(b) लोक सभा के अध्यक्ष
(c) मुख्य चुनाव आयुक्त
(d) भारत के मुख्य न्यायाधीश

67. सरल करें : \(\frac{3}{7\frac{1}{3}}+\frac{3}{3\frac{1}{7}}\)
(a) \(1\frac{3}{11}\) (b) \(1\frac{4}{11}\)
(c) \(2\frac{3}{7}\) (d) \(2\frac{4}{7}\)

68. सरल करें : \(8\frac{1}{3}\times4\frac{1}{5}\div5\frac{1}{4}\)
(a) \(4\frac{2}{5}\)
(b) \(5\frac{3}{4}\)
(c) \(7\frac{1}{3}\)
(d) \(6\frac{2}{3}\)

69. School:Principal तो Court : ?
(a) वकील (b) न्यायाधीश
(c) अभियुक्त (d) मुकदमा

70. 2 वर्ष में एक मूलधन पर 5% वार्षिक दर से चक्रवृद्धि ब्याज और समान समय में उसी मूलधन पर साधारण ब्याज से 10 रूपये ज्यादा हैं , तो मूलधन ज्ञात करें।
(a) 5,000 (b) 4,500
(c) 4,000 (d) 3,500

71. सबसे पहले पहिये किससे बने थे?
(a) रबर (b) कांच
(c) लकड़ी (d) लोहा

72. यदि FIRE को 69185, NOW को 19141523 लिखा जाए , तो RAIN को क्या लिखा जाएगा?
(a) 81914 (b) 18169
(c) 181914 (d) 189114

73. निम्नलिखित में से किससे ग्रीनहाउस प्रभाव बढ़ता है?
(a) क्रिप्टन (b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) नाइट्रोजन (d) ऑक्सीजन

74. A और B की आयु का अनुपात 1:2 है। 7 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 3:5 हो जाएगा। उनकी वर्तमान आयु ज्ञात करें।
(a) 14 और 28 (b) 6 और 12
(c) 15 और 30 (d) 10 और 20

75. 22 से . मी . की परिधि वाले एक वृत्ताकार क्षेत्र का क्षेत्रफल ज्ञात करें।
(a) 22 वर्ग से . मी . (b) 11 वर्ग से . मी .
(c) 44 वर्ग से . मी . (d) 38.5 वर्ग से . मी .

76. निम्नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया कार्बन डाइऑक्साइड वातावरण से हटाती है?
(a) प्रकाश संश्लेषण (b) बायोडीग्रेडेशन
(c) विद्युत अपघटन (d) गैल्वनीकरण

77. यदि 50 आदमी एक काम को 20 दिनों में समाप्त कर सकते हैं , तो 18 आदमियों द्वारा इसी काम को समाप्त करने में कितने दिन लगेंगे?
(a) 12 (b) \(15\frac{1}{4}
(c)\ 20\ (d)\ 55\frac{5}{9}\)

78. यदि GEM=NJZ तो KID=?
(a) VRH (b) LOG
(c) BOY (d) SKR
निर्देश- (प्रश्न संख्या 79-81) निम्नलिखित जानकारियों का अध्ययन करें और नीचे दिये गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
कुछ लड़के और लड़कियां एक पंत्ति में खड़े हैं। पहली लड़की के बाद 1 लड़का है, फिर दूसरी के बाद 2 लडक़े और इसी क्रम में आगे पंत्ति में खड़े हैं। पंत्ति में कुल 35 लड़के और लड़कियां है।

79. 5 वें और 17 वें स्थान के मध्य कितने लड़के हैं?
(a) 12 (b) 10
(c) 8 (d) 13

80. कुल कितनी लड़कियां है?
(a) 1 (b) 2
(c) 3 (d) इनमें से कोई नहीं

81. 21 वें और 30 वें स्थान के मध्य कितनी लड़कियां हैं?
(a) 1 (b) 2
(c) 3 (d) कोई नहीं

82. सरल करें : \(a^6\times a^{-4}\div a^3\)
(a) \(a^2\ (b)\ a
(c)\ 1/a\ (d)1/a^2\)
निर्देश- (प्रश्न संख्या 83-85) : निम्नलिखित जानकारियों का अध्ययन करें और नीचे दिये गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
40 विद्यार्थियों की कक्षा में 24 विद्यार्थी खो-खो, 20 विद्यार्थी कबड्डी तथा 38 विद्यार्थी कोई भी एक खेल खेल सकते हैं।

83. कितने विद्यार्थी दोनों खेल खेलते हैं?
(a) 2 (b) 6
(c) 8 (d) 4

84. कितने विद्यार्थी कबड्डी नहीं खेलते हैं?
(a) 18 (b) 22
(c) 20 (d) 24

85. कितने विद्यार्थी कोई भी खेल नहीं खेलते?
(a) 4 (b) 6
(c) 3 (d) 2

86. एक महिला किसी व्यक्ति का परिचय कराते हुए कहती है ‘‘उनके भाई के पिता मेरे दादा/नाना के इकलौते पुत्र है’’। महिला का उस व्यक्ति से क्या रिश्ता है?
(a) माँ (b) दादी/नानी
(c) बहन (d) बेटी

87. भीमबेटका की गुफाएं कितने साल पुरानी मानी जाती है?
(a) 1000 साल (b) 5000 साल
(c) 30,000 साल (d) 300 साल

88. मालविकाग्निमित्रम किसने लिखा था?
(a) भास (b) कविराय
(c) बाणभट्ट (d) कालिदास

89. कौन सी नदी कर्नाटक और तमिलनाडु में बहती है?
(a) कृष्णा (b) गोदावरी
(c) कावेरी (d) पेरियार

90. किस व्यक्ति ने ओलंपिक खेलों में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीते हैं?
(a) मार्क स्पिट्‌ज (b) माइकल फेल्प्स
(c) मैट बीओडी (d) माइकल स्मिथ

91. एक मीनार के आधार से 20 मीटर दूरी पर स्थित बिंदु से मीनार की चोटी का उन्नयन कोण 600 है। मीनार की ऊँचाई का पता लगाएं।
(a) 30.6 मीटर (b) 34.6 मीटर
(c) 36.4 मीटर (d) 36 मीटर

92. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या एक पूर्ण वर्ग है?
(a) 0.09 (b) 8.1
(c) 0.025 (d) All

93. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन हैं?
(a) ओम प्रकाश रावत (b) डॉ . नसीम जैदी
(c) अचल कुमार जैदी (d) हरिशंकर ब्रहा

94. एक सीढ़ी एक इमारत के सहारे खड़ी है। सीढ़ी का आधार इमारत से 6 मीटर दूर है। सीढ़ी इमारत पर 14 मीटर की ऊँचाई तक पहुँचती हैं सीढ़ी की लंबाई का पता लगाएं।
(a) 13 (b) 2 \(\sqrt {58}\)
(c) 15 (d) 16

95. एक रेलगाड़ी 160 कि . मी ./घंटे की गति से चल रही है और इसकी लंबाई 180 मीटर है। रेलगाड़ी द्वारा एक खंभे को पार करने में लगने वाला समय ज्ञात करें।
(a) 4.05 सेवेंड (b) 5 सेवेंड
(c) 8.2 सेवेंड (d) 10 सेंवेंड

96. जिका वायरस किसके द्वारा मनुष्य में संचारित होता है?
(a) चूहा (b) मच्छर
(c) झींगुर (d) खरगोश

97. A 3480 रूपये की साइकिल बेच कर 20% का लाभ कमाता है। क्रय मूल्य ज्ञात करें।
(a) रू 2784 (b) रू 2900
(c) रू 2874 (d) रू 3122

98. A एक काम को 40 दिनों में समाप्त कर सकता है और B वही काम 30 दिनों में समाप्त कर सकता है। यदि दोनों मिलकर काम करते हैं , तो यह काम समाप्त करने में कितना समय लगेगा?
(a) \(17\frac{1}{7}\)
(b) 70
(c) \(22\frac{1}{7}\)
(d) \(29\frac{1}{7}\)

99. ग्राफीन क्या है?
(a) कार्बन का अपरूप
(b) एक लोकप्रिय ग्राफिक्स सॉफ्टवेयर
(c) एक पौराणिक जानवर
(d) एक संक्रमित घाव

100. एक दुकानदार दो कुर्सियाँ 462 रूपये में बेचता है। एक पर वह 12% का लाभ कमाता है और दूसरी पर 12% की हानि। निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
(a) उसे 110 रूपये का लाभ होता है
(b) उसे 13.50 रूपये का लाभ होता है
(c) उसे न लाभ होता है न हानि
(d) उसे 6.75 रूपये की हानि होती है।
Answer Key

1. (b) 2. (d) 3. (b) 4. (c) 5. (c) 6. (a) 7. (d) 8. (a) 9. (d) 10. (a) 11. (b) 12. (d) 13. (d) 14. (a) 15. (b) 16. (c) 17. (a) 18. (b) 19. (b) 20. (b) 21. (a) 22. (c) 23. (b) 24. (b) 25. (b) 26. (a) 27. (b) 28. (b) 29. (c) 30. (b) 31. (b) 32. (c) 33. (b) 34. (d) 35. (a) 36. (c) 37. (c) 38. (b) 39. (d) 40. (b) 41. (b) 42. (c) 43. (b) 44. (a) 45. (d) 46. (c) 47. (a) 48. (d) 49. (b) 50. (a) 51. (c) 52. (a) 53. (c) 54. (a) 55. (c) 56. (d) 57. (c) 58. (a) 59. (c) 60. (d) 61. (b) 62. (c) 63. (b) 64. (a) 65. (d) 66. (d) 67. (b) 68. (d) 69. (b) 70. (c) 71. (c) 72. (c) 73. (b) 74. (a) 75. (d) 76. (a) 77. (d) 78. (a) 79. (c) 80. (d) 81. (a) 82. (c) 83. (b) 84. (c) 85. (d) 86. (c) 87. (c) 88. (d) 89. (c) 90. (b) 91. (b) 92. (a) 93. (b) 94. (b) 95. (a) 96. (b) 97. (b) 98. (a) 99. (a) 100. (d)

Top
error: Content is protected !!