You are here
Home > Previous Papers > Railway Computer Based Online Exam CBT Previous Year Papers-21

Railway Computer Based Online Exam CBT Previous Year Papers-21

Railway Computer Based Online Exam CBT Previous Year Papers

1. यदि a = × , b = ÷ और c = + हो 7a5c1b6 का मान ज्ञात करें।
(a) 35 (b) \(35\frac{1}{6}\ (c)\ 35/3\ (d)\ 33\frac{1}{3}\)

2. मंगलयान (Mangalyaan) कहाँ से लांच किया था?
(a) चेन्नई (b) श्रीहरिकोटा
(c) ट्राम्बे (d) गोपालपुर , समुद्र पर

3. यदि A की बहन के पति B की सास के दामाद हो तो A, B से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पिता (b) ससुर
(c) देवर (जेठ)/साला/बहनोई (d) पति

4. सरल रूप में लिखें \(\sqrt {50}+\sqrt {18}-\sqrt 8\)
(a) 8 \(\sqrt 2\ (b)\ 7\sqrt 2
(c)\ 6\sqrt 2\ (d)\ 5\sqrt 2\)

5. एक समचतुर्भुज के विकर्ण क्रमशः 8 मी . और 6 मी . है। तो उसका क्षेत्रफल ज्ञात करें।
(a) 48 वर्ग मी . (b) 24 वर्ग मी .
(c) 12 वर्ग मी . (d) 96 वर्ग मी .

6. जिमी वेल्स और लैरी सेंगर किससे संबंधित है?
(a) विकिपीडिया (b) गूगल
(c) व्हाट्‌सऐप (d) फेसबुक

7. यदि रीना 12 मोबाइल फोन रू 0 188,160 में बेचती है जिनका क्रय मूल्य रू 0 14, 056 प्रति फोन है , तो उसे कुल कितना लाभ हुआ?
(a) रू . 19,488 (b) रू . 17,621
(c) रू . 21,014 (d) रू . 18, 958

8. सेशेल्स द्वीप कहॉ स्थित है?
(a) हिन्द महासागर (b) प्रशांत महासागर
(c) अटलांटिक महासागर (d) दक्षिणी महासागर

9. यदि ALPHA = 36,BETA = 26 तो DELTA = ?
(a) 38 (b) 31
(c) 40 (d) 36

10. यदि COW÷CW = 13 हो तो COW का मान क्या होगा?
(a) 272 (b) 195
(c) 323 (d) 387

11. इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) पेरिस (b) लंदन
(c) लियोन (d) ब्रुसेल्स

12. कुंचीकल जल-प्रपात कहाँ पाया जाता है?
(a) केरल (b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश (d) तेलंगाना

13. राम और रहीम एक दूसरे से 680 मीटर की दूरी पर खड़े हैं। वे क्रमशः 8 मीटर/सेकंड और 9 मीटर/सेकंड की गति से एक दूसरे की ओर दौड़ना शुरू करते है। वे कितने समय के बाद आपस में मिलेंगे?
(a) 17 सेकंड (b) 24 सेकंड
(c) 40 सेकंड (d) 36 सेकंड

14. एक निश्चित राशि को 5% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 3 साल में रू . 2522 का ब्याज मिलता है। मूलधन का पता लगाएं?
(a) रू 0 12,522 (b) रू 0 15,200
(c) रू 0 16,000 (d) रू 0 17, 200

15. कौन-सी संख्या दोनों श्रेणियों के अंतर्गत ठीक बैठेगी? श्रेणी A: 1, 4, 9………. श्रेणी B: 1, 8, 27……
(a) 42 (b) 36
(c) 64 (d) 25

16. इस शृखंला में प्रश्नचिन्ह (?) के स्थान पर निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या आएगी? 2, ? , 12, 20, 30, 42
(a) 2 (b) 4
(c) 6 (d) 8

17. निम्नलिखित शृखंला में अगली संख्या कौन-सी आएगी? B, D, H, N, ?
(a) V (b) P
(c) S (d) W

18. कागज का आविष्कार कहाँ पर हुआ था?
(a) चीन (b) भारत
(c) जाम्बिया (d) जर्मनी

19. सरल करें: \(\left[2\frac{1}{3}-1\frac{1}{2}\right]\) of \(\frac{3}{5}+1\frac{2}{5}\div2\frac{1}{3}\)
(a) 1/10
(b) 3/10
(c) 1/1/10
(d) 1

20. यदि एक चतुर्भुज के कोणों का अनुपात 3 : 5 : 9 : 13 है , तो सबसे बड़ा कोण ज्ञात कीजिये?
(a) 165 (b) 180
(c) 156 (d) 190

21. निम्नलिखित गैसों में से कौन सी गैस पृथ्वी पर ग्रीनहाउस गैस के प्रभाव के लिए जिम्मेदार है?
(a) जल वाष्प और कार्बन डाईऑक्साइड
(b) कार्बन डाइऑक्साइड और नाइट्रोजन
(c) कार्बन डाइऑक्साइड और मीथेन
(d) ओजोन और मीथेन

22. निम्नलिखित में से किसे ऑरम कहा जाता है?
(a) काँसा (b) सोना
(c) चाँदी (d) ताँबा

23. दुनिया की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील कौन-सी है?
(a) विक्टोरिया झील (b) ईरी झील
(c) सुपीरियर झील (d) ओंटारियो झील

24. ओलंपिक में जिम्नास्टिक में परफेक्ट 10 का स्कोर करने वाला पहला खिलाड़ी कौन था?
(a) नादिया कयनेकी (b) डेनिएला सिलिवास
(c) अलेक्जेंडर दित्यातिन (d) मेरी लो रेटोन

25. यदि ‘E’ संबंधित है ‘ BH’ से , तो उसी तरीके से ‘ N’ किससे संबंधित है?
(a) IP (b) KQ
(c) LP (d) KR

26. यदि/= ÷ , = +, ^=× तो 32/4^75 के मान की गणना करें।
(a) 58 (b) 61
(c) 64 (d) 55

27. यदि SUN = 108, MOON =114 हो तो STAR = ?
(a) 120 (b) 116
(c) 122 (d) 128

28. यदि x एक अभाज्य संख्या है तो x और इसकी क्रमिक संख्याओं का एल . सी . एम (L.C.M) कितना होगा?
(a) x (b) x+1
(c) x(x+1) (d) \(\frac{x}{x\ +1}\)

29. स्मिता एक काम को 12 दिनों में समाप्त कर सकती है और सैम उसी काम को 9 दिनों में समाप्त कर सकता है। 4 दिनों तक एक साथ काम करने के बाद दोनों काम छोड़ देते हैं। काम का कितना हिस्सा बाकी है?
(a) 1/2 (b) 7/9
(c) 2/9 (d) 1/4

30. एक कक्षा के 27 विद्यार्थियों की आयु का औसत 22 है। यदि इसमें अध्यापक की आयु को भी शामिल कर लिया जाता है तो औसत 1 बढ़ जाता है। तो अध्यापक की आयु , ज्ञात करें।
(a) 42 (b) 48
(c) 50 (d) 52

31. अंतिम मुगल सम्राट कौन था?
(a) बाबर (b) जहांगीर
(c) अकबर (d) बहादुर शाह

32. दीन-ए-इलाही किसके द्वारा प्रचारित किया गया था?
(a) बाबर (b) बहादुर शाह
(c) अकबर (d) हुमायूं

33. कथनः नीचे कथन और उनके बाद कुछ निष्कर्ष दिये गये हैं। आपको दिए गए कथनों को सही मान कर चलना है चाहे वह सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो।

1. कार जैसे मोटर वाहनों की वजह से प्रदूषण कई गुना बढ़ जाता है।

2. प्रदूषण के कारण श्वसन रोग बढ़ रहे हैं। निष्कर्षः I. यदि कार न हो तो प्रदूषण नहीं हो। I I. डॉक्टर प्रदूषण के कारण बहुत कमाते है। तय कीजिए कि दिया गया कौन-सा (से) निष्कर्ष दिये गये कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करना (करते) है (हैं)।
(a) I या II अनुसरण करता है।
(b) दोनों में से कोई अनुसरण नहीं करता है।
(c) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(d) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

34. \(\frac{(0.0112-0.0012)of0.14+0.25\times 0.2}{0.02\times 0.01}\) का मान ज्ञात करें।
(a) 250.07 (b) 25.7
(c) 2.57 (d) 0.0257

35. किसी कूट भाषा में उत्तर = पश्चिम , दक्षिण = पूर्व , पूर्व = उत्तर हो तो सूर्योदय किस दिशा में होता है?
(a) पूर्व (b) पश्चिम
(c) उत्तर (d) दक्षिण

36. अंकित मूल्य पर 20% की छूट देने के पश्चात किशोर 12% का लाभ कमाता है। अंकित मूल्य , क्रय मूल्य से कितने प्रतिशत अधिक है?
(a) 40% (b) 32%
(c) 25% (d) 8%

37. निम्नलिखित में अन्य से एकदम भिन्न को चुनें: चेचक , खसरा , बुखार , मस्तिष्क ज्वर
(a) चेचक (b) खसरा
(c) बुखार (d) मस्तिष्क ज्वर

38. नीचे कथन और उनके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए है। आपको दिए गए कथनों को सही मान कर चलना है चाहे वह सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। कथन : 1. कुछ बच्चे होशियार हैं।

2. कुछ बच्चे खिलाड़ी हैं। निष्कर्ष : I. कुछ खिलाड़ी होशियार हैं।
II. कुछ होशियार बच्चे खिलाड़ी हैं। तय कीजिए कि दिया गया कौन-सा (से) निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता (करते) है (हैं)।
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) I और II दोनों निष्कर्ष अनुसरण करता है।
(d) कोई अनुसरण नहीं करता है।

39. निम्नलिखित में से ब्राजील की आधिकारिक भाषा का नाम क्या है?
(a) पुर्तगाली (b) जर्मन
(c) इटालियन (d) ब्राजीली

40. \(\sin^2{{30}^0\cos^2{{45}^0}}+4\tan^2{{30}^0}+\left(\frac{1}{2}\right)\sin^2{{90}^0}-2\cos^2{{90}^0}+\frac{1}{24}\) का मान ज्ञात करें।
(a) 3 (b) 4
(c) 2 (d) 1

41. सरल करें : \(\frac{81x^2-49y^2}{9x+7y}\)
(a) 9x + 7y (b) 9x − 7y
(c) 9x (d) 7y

42. लोकसभा के लिए निर्वाचित होने के लिए न्यूनतम उम्र क्या है?
(a) 18 (b) 21
(c) 16 (d) 25

43. एक टेलीफोन एक्सचेंज में तीन फोन 20 सेकंड 24 सेकंड और 30 सेकंड के अंतराल पर बजते हैं। यदि वे 11 : 25 a.m पर एक साथ बजे हो , तो अगली बार वें एक साथ कब बजेंगे?
(a) 11:29 a.m. (b) 11:27 a.m.
(c) 11:51 a.m. (d) 12:29 a.m.

44. 7 मैचों में दो बल्लेबाजों द्वारा बनाए गये रन नीचे दिए गए हैं। तो किस बल्लेबाज का औसत बेहतर था?

(a) बल्लेबाज 1 – 39.3 (b) बल्लेबाज 1 – 45.9
(c) बल्लेबाज 1 – 43.2 (d) बल्लेबाज 2 – 45.9

45. रात में अकाश में सबसे चमकीले तारे कौन-से हैं?
(a) कैनोपस (b) सीरियस– A
(c) वेगा (d) स्पाइका

46. एक ग्लेशियर में गहरी दरार को क्या कहा जाता है।
(a) क्रेविस (b) क्रेवासे
(c) क्रैक (d) क्लेफ्ट

47. The mode of the data 12, 1, 10, 1, 9, 3, 4, 9, 7, 9 is:
आंकड़ों 12, 1, 10, 1, 9, 3, 4, 9, 7, 9 का बहुलक है।
(a) 9 (b) 12
(c) 1 (d) 7

48. सीमांत गाँधी किसे कहा जाता है?
(a) मुहम्मद अली जिन्ना (b) महात्मा गाँधी
(c) खान अब्दुल गफ्फार खान (d) बाल गंगाधर तिलक

49. क्वीन्सबेरी नियम नामक कोड का अनुकरण किस खेल में किया जाता है?
(a) टेनिस (b) क्रिकेट
(c) मुक्केबाजी (d) घुड़सवारी

50. किस देश ने फुटबाल का विश्व कप खिताब सबसे अधिक बार जीता है?
(a) इटली (b) अर्जेंटीना
(c) ब्राजील (d) फ्रांस

51. अजहर एक यात्रा 10 घण्टे में पूरी कर सकता है। वह आधी यात्रा 21 किमी/घंटा की गति से तय करता है और बाकी बची हुई यात्रा 24 किमी/घंटा की गति से तय करता है। तय की गयी कुल दूरी कितने किमी है?
(a) 234 (b) 225
(c) 224 (d) 232

52. निम्नलिखित में से थाईलैण्ड की मुद्रा कौन-सी है?
(a) रूपया (b) रिंगिट
(c) बहत (d) युआन

53. नीचे कथन और उनके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए है। आपको दिए गए कथनों को सही मान कर चलना है चाहे वह सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। कथन : 1. भारत में स्वास्थ्य बीमा केवल अमीरों के लिए है।

2. स्वास्थ्य बीमा क्षेत्र को विनियमित किया जाना चाहिए। निष्कर्ष : I. स्वास्थ्य बीमा क्षेत्र का राष्ट्रीयकरण किया जाना चाहिए।
II. स्वास्थ्य बीमा गरीबों के लिए आवश्यक नहीं है। तय किजिए कि दिया गया कौन-सा (से) निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता (करते) है (है)
(a) दोनों में से कोई भी अनुसरण नहीं करता है।
(b) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(c) I या II अनुसरण करता है।
(d) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

54. इनमें से कौन-सी गणित विषय पर लिखित एक मध्ययुगीन भारतीय पुस्तक है?
(a) वास्तु शास्त्र (b) लीलावती
(c) पंचदशी (d) रूपमती

55. एक कॉम्पैक्ट डिस्क में किस तकनीक का इस्तेमाल किया जाता है?
(a) विद्युतीय (b) लेजर
(c) विद्युत चुंबकीय (d) वैमानिकी

56. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 28 फरवरी (b) 16 मई
(c) 5 जून (d) 12 सितम्बर

57. एक कैंप में 180 विद्यार्थियों के पास 20 दिन के लिए राशन है। यदि राशन 25 दिनों तक चलाना है तो कितने विद्यार्थियों को कैंप छोड़ कर चले जान चाहिए?
(a) 36 (b) 24
(c) 28 (d) 40

58. यदि 3 : 27 :: 5 : ?
(a) 25 (b) 125
(c) 250 (d) 625

59. यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
(a) मोस्को (b) न्यूयॉर्क
(c) लंदन (d) पेरिस

60. यदि दीवार का 1/4 वाँ हिस्सा नीले रंग से 1/2 वाँ हिस्सा पीले रंग से से और बाकि बचा हुआ 3 मीटर हिस्सा सफेद रंग से पेंट किया गया है , तो दीवार की लंबाई प्राप्त करें?
(a) 10 (b) 8
(c) 16 (d) 12

61. हवा के परागण को क्या कहा जाता है?
(a) हाइड्रोफिली
(b) पोलीनोफिली
(c) एनिमोफिली
(d) हर्बोफिली

62. सीता ने अपनी सहेली गीता से कहा ‘‘मैं आज जा रही हूॅ और परसों शुक्रवार से शुरू होने वाली अपनी परीक्षा के लिए कल मुंबई पहुॅचेगी’’। इस बातचीत में कल कौन-सा दिन है?
(a) बुधवार (b) गुरूवार
(c) मंगलवार (d) शनिवार

63. शब्द टी किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है?
(a) हॉकी (b) पोलो
(c) गोल्फ (d) बैडमिंटन

64. बिल्ली : चूहा तो सांप :
(a) सरीसृप (b) नेवला
(c) बिल (d) विष

65. यदि 1=2, 3=6, 4=8, और + = – निम्नलिखित का मान क्या होगा 41+34+13=?
(a) – 88 (b) 88
(c) 12 (d) – 12

66. भारत का राष्ट्रीय गीत किसने लिखा था?
(a) रवीन्द्रनाथ टैगोर (b) बंकिमचंद्र चटर्जी
(c) मोहम्मद इकबाल (d) चित्रगुप्त

67. मानव शरीर का एकमात्र अंग जो पुनः विकसित/पुनः सृजित हो सकता है?
(a) तिल्ली (b) दिमाग
(c) जिगर (d) अग्न्याशय

68. मानव शरीर में लैंगरहेंस के आइसलेट कहाँ पाए जाते हैं?
(a) छोटी आंत (b) अग्नाशय
(c) पेट (d) दिल

69. निम्नलिखित में से कार्बनिक यौगिकों में हमेशा क्या मौजूद रहता है?
(a) कार्बन (b) नाइट्रोजन
(c) सल्फर (d) पोटैशियम
निर्देश ( 70 – 72 ) निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन कर नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिएः बिन्दु लड़कियों की एक पंक्ति के ठीक बीच में खड़ी है। बिन्दु के बाएं आशा छठी है और बिन्दु की दाएं सोलहवीं रितु है।

70. पंक्ति मे बिन्दु की स्थिति क्या है? (a) 11 (b) 14
(c) 16 (d) 17

71. पंक्ति में लड़कियों की न्यूनतम संख्या कितनी होनी चाहिए?
(a) 22 (b) 28
(c) 33 (d) 32

72. पंक्ति में आशा की स्थिति क्या है?
(a) 22 (b) 12
(c) 18 (d) 11

73. A, B की तरफ संकेत कर महिला C से कहता (कहती) है ‘‘उसकी माँ आपके पिता की इकलौती पुत्री है’’। यदि ऐसा है तो C किस प्रकार B से संबधित है?
(a) माता (b) पुत्री
(c) दादी/नानी (d) पुत्र

74. वह छोटी से छोटी संख्या जिसको 15 और 14 के वर्गो के योग में जोड़ा जाना चाहिए ताकि परिणामस्वरूप प्राप्त संख्या एक पूर्ण वर्ग हो सके?
(a) 17 (b) 20
(c) 11 (d) 9

75. एक आयत का परिमाप 28 सेमी है। यदि लंबाई चौड़ाई की 5/2 गुना है तो आयत की लंबाई और चौड़ाई ज्ञात करें।
(a) 90 और 5 (b) 10 और 4
(c) 6 और 7 (d) 11 और 3

76. ग्रेनाइट किसका एक उदाहरण है?
(a) रूपांतरित चट्टान (b) अवसादी चट्टान
(c) आग्नेय चट्टान (d) कृत्रिम पत्थर

77. पंच्ड कार्ड को ……………. भी कहा जाता है
(a) होलेरिथ कार्ड (b) वीडियो कार्ड
(c) साउंड कार्ड (d) एक्सेलेरेटर कार्ड

78. गीता का वजन 11.235 किग्रा . है। उसके बहन का वजन उसके वजन का 1.4 गुना है। दोनों का कुल वजन ज्ञात करें।
(a) 15.729 किग्रा (b) 25.964 किग्रा
(c) 26.964 किग्रा (d) 28.964 किग्रा

79. किस व्रांतिकारी ने खुद से मौत को गले लगाया था?
(a) खुदीराम बोस (b) रास बिहारी बोस
(c) भगत सिंह (d) चन्द्रशेखर आजाद

80. रिक्त स्थान भरें : sinA = ……………………..×cosA
(a) sinA (b) tanA
(c) cotA (d) cosA

81. इनमें से किस योगदान के लिए एडवर्ड जेनर प्रसिद्ध हैं?
(a) टीका (b) बिजली द्वारा प्राणदण्ड
(c) डायलिसिस (d) ओपन हार्ट सर्जरी
निर्देश (82-84): निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन कर नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिएः 90 विद्यार्थियों की कक्षा में 80 विद्यार्थी बर्गर या पिज्जा पसंद करते हैं। 62 बर्गर और 56 पिज्जा पसंद करते हैं?

82. कितने विद्यार्थी बर्गर और पिज्जा दोनों पसंद करते हैं?
(a) 24 (b) 38
(c) 32 (d) 18

83. कितने विद्यार्थी बर्गर पसंद नहीं करते हैं?
(a) 18 (b) 28
(c) 38 (d) 48

84. कितने विद्यार्थी बर्गर और पिज्जा दोनों ही पसंद नहीं करते हैं?
(a) 10 (b) 28
(c) 16 (d) 14

85. एक संख्या के दो अंको का योग 10 है। यदि अंक आपस में बदल दिये जाते हैं , तो इसका मान 18 बढ़ जाता है। संख्या का पता लगाएं।
(a) 46 (b) 64
(c) 19 (d) 28

86. किस भारतीय राजा ने पूर्व-एशिया के कुछ हिस्सों को जीतने के लिए नौसैनिक शक्ति का इस्तेमाल किया था?
(a) अकबर (b) कृष्णदेव
(c) राजेन्द्र चोल (d) शिवाजी

87. निम्नलिखित में से कौन-सा देश बंदरगाह विहीन देश है?
(a) अजरबैजान (b) कजाकिस्तान
(c) पाकिस्तान (d) बांग्लादेश

88. दो क्रमागत छूट 12% और 5% के समतुल्य एकल छूट कितने प्रतिशत की है?
(a) 17% (b) 8.5%
(c) 16.4% (d) 15.2%

89. मधुबनी चित्रकला शैली मूलतः किस राज्य से संबंधित है?
(a) उड़ीसा (b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार (d) मध्य प्रदेश

90. एक समबाहु त्रिभुज ABC में D, E, F क्रमशः AB, BC और AC के मध्य बिन्दु है। तो चतुर्भुज BEFD है
(a) एक वर्ग (b) एक आयत
(c) एक समानांतर चतुर्भुज (d) एक विषमकोण

91. दुनिया का सबसे बड़ा गैर ध्रुवीय रेगिस्तान कौन-सा है?
(a) कालाहारी (b) गोबी
(c) सहारा (d) ग्रेट ऑस्ट्रेलियन

92. 13,680 को 3 भागों में इस प्रकार विभाजित किया गया है कि पहला भाग तीसरे भाग का 3/5 और दूसरे तथा तीसरे भाग का अनुपात 4 : 7 है। तो पहला भाग कितना होगा?
(a) 3780 (b) 6300
(c) 1600 (d) 4800

93. एक मिश्र धातु में सोने और चांदी के भार का अनुपात 17 : 3 है। यदि मिश्र धातु में चांदी की वजन 2.7 ग्राम है , तो मिश्र धातु में सोने का वजन ज्ञात करें?
(a) 12.6 ग्राम (b) 15.3 ग्राम
(c) 18 ग्राम (d) 21.2 ग्राम

94. यदि 5 कारों का क्रय मूल्य 4 कारों के विक्रय मूल्य के बराबर है तो लाभ या हानि का प्रतिशत कितना होगा?
(a) 10 % लाभ (b) 10% हानि
(c) 25% लाभ (d) 25% हानि

95. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष में किया गया था?
(a) 1969 (b) 1947
(c) 1949 (d) 1974
निर्देश (96-98): निम्नलिखित तालिका प्रत्येक वर्ष के चावल उत्पादन को दिखाती हैं अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

96. 2005 – 2009 की अवधि में चावल का औसत उत्पादन कितना था?
(a) 378 (b) 389
(c) 399 (d) 412

97. वर्ष 2005 की तुलना में 2009 में हुए उत्पादन की वृद्धि का प्रतिशत क्या है?
(a) 38.1% (b) 29.2%
(c) 52.3% (d) 46.3%

98. 2007 की तुलना में वर्ष 2008 में उत्पादन में कितनी गिरावट थी?
(a) 40% (b) 51%
(c) 67% (d) 45%

99. निम्नलिखित में से किसे ऊन/फाइबर के लिए पाला जाता है?
(a) अल्पाका (b) अलबामा
(c) अपाचे (d) अलुवीअल

100. प्रथम 6 अभाज्य संख्याओं का माध्य ज्ञात करें।
(a) 14/3 (b) 3
(c) 41/6 (d) 13/2
Answer Key

1. (b) 2. (b) 3. (d) 4. (c) 5. (b) 6. (a) 7. (a) 8. (a) 9. (c) 10. (b) 11. (c) 12. (b) 13. (c) 14. (c) 15. (c) 16. (c) 17. (a) 18. (a) 19. (c) 20. (c) 21. (a/ 22. (b) 23. (c) 24. (a) 25. (b) 26. (b) 27. (b) 28. (c) 29. (c) 30. (c) 31. (d) 32. (c) 33. (b) 34. (a) 35. (c) 36. (a) 37. (d) 38. (c) 39. (a) 40. (c) 41. (b) 42. (d) 43. (b) 44. (d) 45. (b) 46. (b) 47. (a) 48. (c) 49. (c) 50. (c) 51. (c) 52. (c) 53. (a) 54. (b) 55. (b) 56. (c) 57. (a) 58. (b) 59. (d) 60. (d) 61. (c) 62. (b) 63. (c) 64. (b) 65. (d) 66. (b) 67. (c) 68. (b) 69. (a) 70. (d) 71. (c) 72. (d) 73. (a) 74. (b) 75. (b) 76. (c) 77. (a) 78. (c) 79. (d) 80. (b) 81. (a) 82. (b) 83. (a) 84. (a) 85. (a) 86. (c) 87. (b) 88. (c) 89. (c) 90. (c) 91. (c) 92. (a) 93. (b) 94. (c) 95. (c) 96. (b) 97. (c) 98. (a) 99. (a) 100. (c)

Top
error: Content is protected !!