You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q941.  निम्नस्तरीय व्यवसायों में लिप्त महिलाओं के उत्थान से आदिवासी क्षेत्रों में विशेषत: जनजातियों में शिक्षा का प्रसार योजना उद्देश्य से निम्नलिखित कौन-सी योजना मध्यप्रदेश में शुरू की गई है ?
(A) शंखनाद योजना
(B) मधुवन योजना
(C) पवनपुत्र योजना
(D) कल्पवृक्ष योजना
उत्तर:(
A)

Q942.
  सोनागिरिक प्रसिद्ध जैन मंदिर मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है?
(A) दमोह
(B) मण्डला
(C) दतिया
(D) डिन्डोरी
उत्तर:(
C)

Q943.
  मध्यप्रदेश में देश के कुल बाघ संख्या का कितने प्रतिशत बाघ पाये जाते हैं?
(A) 8 प्रतिशत
(B) 12 प्रतिशत
(C) 19 प्रतिशत
(D) 22 प्रतिशत
उत्तर:(
D)

Q944.
  मध्यप्रदेश को वर्षा को आधार पर कितने भागों में बाँटा गया है?
(A) तीन
(B) चार
(C) पाँच
(D) छ:
उत्तर:(
B)

Q945.
  निम्न में से मध्यप्रदेश में स्थित बाँध है :
(A) राणा प्रताप सागर बाँध
(B) सरदार सरोवर बाँध
(C) उकाई परियोजना
(D) जौबट परियोजना
उत्तर:(
D)

Q946.
  असत्य कथन का चयन करें :
(A) मध्यप्रदेश में लगभग 30 प्रकार के खनिज पाये जाते हैं, जिनमें से 25 का उत्पादन प्रदेश में किया जा रहा है
(B) मध्यप्रदेश में पेट्रोलियम की उपलब्धता नहीं है
(C) प्रदेश में हीरे का अधिकांश उत्खनन नेशनल मिनरल डेवलपमेंट कॉपोरेशन द्वारा कराया जाता है
(D) मैंगनीज के उत्पादन में प्रदेश देश में प्रथम स्थान पर है
उत्तर:(
D)

Q947.
  मध्यप्रदेश का देश के महिला साक्षरता में कौन-सा स्थान है ?
(A) 26 वाँ
(B) 27वाँ
(C) 28वाँ
(D) 29वाँ
उत्तर:(
C)

Q948.
  मध्यप्रदेश में 10 रुपये से अधिक मूल्य के नोट छापने का कारखाना कहाँ पर स्थित है?
(A) देवास
(B) नेपानगर
(C) मंदसौर
(D) सिवनी
उत्तर:(
A)

Q949.
  निम्नांकित में सत्य कथन की पहचान कीजिए
(A) मध्य प्रदेश क्षेत्रफल की दृष्टि से देश का दूसरा बड़ा राज्य है।
(B) उत्तर से दक्षिण तक प्रदेश की लम्बाई । लगभग 688 किमी. है।
(C) पूर्व से पश्चिम के बीच प्रदेश की दूरी लगभग 958 किमी. है।
(D) उपर्युक्त सभी सत्य हैं।
उत्तर:(
D)

Q950.
  मध्यप्रदेश के किस जिले से प्रदेश के प्रथम सामुदायिक रेडियो सेन्टर की शुरुआत की गई थी?
(A) विदिशा
(B)
স্তন্যস্তত্ব
(C) भोपाल
(D) -4
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!