You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q911.  मध्यप्रदेश में पंच अभियान कब से लागू किया गया है?
(A) मई, 2004
(B) जनवरी, 2005
(C) मार्च, 2006
(D) अप्रैल, 2007
उत्तर:(
A)

Q912.
  मैहर में संगीत विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की?
(A) उस्ताद अलाउद्दीन खाँ
(B) उस्ताद कलाउद्दीन खाँ
(C) उस्ताद अमीर खाँ
(D) महाराज चक्रधर सिंह
उत्तर:(
A)

Q913.
  मध्यप्रदेश को सर्वाधिक साक्षर जिला समूह को पहचानिए
(A) नरसिंहपुर, जबलपुर, सीधी, शहडोल, दतिया
(B) जबलपुर, इन्दौर, भोपाल, बालाघाट, ग्वालियर
(C) नरसिंहपुर, जबलपुर, भोपाल, इन्दौर, दतिया
(D) जबलपुर, रायसेन, भोपाल, विदिशा, दमोह
उत्तर:(
B)

Q914.
  मध्यप्रदेश का सर्वोच्च शिखर धूपगढ़ किस पठार में स्थित है?
(A) बघेलखण्ड प्रदेश
(B) सतपुड़ा का पठार
(C) बुदेलखण्ड प्रदेश
(D) रीवा-पन्ना का प्रदेश
उत्तर:(
B)

Q915.
  मध्यप्रदेश में आदिवासी शोध कद्र की स्थापना कहाँ पर की गई है?
(A) उज्जैन
(B) जबलपुर
(C) झाबुआ
(D) अनूपपुर
उत्तर:(
C)

Q916.
  मध्य प्रदेश की किस स्थान पर राष्ट्रीय क्रीड़ा संस्थान पटियाला के सहयोग से क्षेत्रीय खेल प्रशिक्षण कोन्द्र स्थापित किया गया है?
(A) भोपाल
(B) गुना
(C) सिवनी
(D) दमोह
उत्तर:(
A)

Q917.
  मध्यप्रदेश में सरदार सरोवर परियोजना के पुनर्वास में हुई फर्जी रजिस्ट्री घोटाले की जाँच के लिए कौन-सा आयोग गठित किया गया?
(A) के, डी. सिंह आयोग
(B) विजय त्यागी आयोग
(C) के. सी. बधवा आयोग
(D) एन.सी. नागराज आयोग
उत्तर:(
D)

Q918.
  मध्यप्रदेश में जनजातीय विकास प्रखण्डों की संख्या कितनी है?
(A) 59
(B) 69
(C) 79
(D) 89
उत्तर:(
D)

Q919.
  मध्यप्रदेश की उत्तर से दक्षिण की ओर चौड़ाई कितनी थी?
(A) 996 किमी.
(B) 992 किमी,
(C) 870 किमी.
(D) 605 किमी
उत्तर:(
A)

Q920.
  साउथ ईस्टर्न कोलफील्ड लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ है?
(A) कोरबा
(B) बिलासपुर
(C) रायपुर
(D) अम्बिकापुर क्षे
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!