You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q81.  मध्यप्रदेश के किस शहर में कचरा प्रबन्ध हेतु हुडको ने आर्थिक सहायता की योजना प्रस्तावित की है?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
C)

Q82.
  मध्यप्रदेश राज्य योजना मण्डल का गठन कब किया गया?
(A) 1970
(B) 1972
(C) 1974
(D) 1976
उत्तर:(
B)

Q83.
  मध्यप्रदेश में इजितमानामक वार्षिक समागम कहाँ होता है?
(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) शाहडोल
उत्तर:(
A)

Q84.
  निम्नलिखित में किस राष्ट्रीय उद्यान का क्षेत्रफल सर्वाधिक है?
(A) माधव राष्ट्रीय उद्यान
(B) बाँधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(C) पेंच राष्ट्रीय उद्यान
(D) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
D)

Q85.
  मध्यप्रदेश के किस पठार में चौपायों की संख्या सर्वाधिक है?
(A) मालवा
(B) रीवा
(C) बुदेलखण्ड
(D) बघेलखण्ड
उत्तर:(
D)

Q86.
  मध्यप्रदेश में ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में कितने मेगावॉट विद्युत उत्पादन का लक्ष्य रखा गया था?
(A) 5500 मेगावॉट
(B) 6100 मेगावॉट
(C) 7800 मेगावॉट
(D) 8184 मेगावॉट
उत्तर:(
C)

Q87.
  किस रेलगाड़ी को आई.एस.ओ 9001 गुणवत्ता प्रमाणीकरण मिला है?
(A) भोपाल एक्सप्रेस
(B) मालवा एक्सप्रेस
(C) बीना एक्सप्रेस
(D) अमरकटक एक्सप्रेस
उत्तर:(
A)

Q88.
  2011 की जनगणना को अनुसार, मध्यप्रदेश के पुरुष एवं महिलाओं का प्रतिशत क्रमश: रहा
(A) 51.11 : 48.89 प्रतिशत
(B) 51.1 प्रतिशत
(C) 52.19 : 47.90 प्रतिशत
(D) 53. प्रतिशत
उत्तर:(
D)

Q89.
  2007-08 के बजट की मुख्य विशेषता क्या रही?
(A) पहली बार जेडर बजट शामिल होना
(B) पहली बार जीरोबेस बजट का प्रावधान
(C) विकास बजट का प्रारूप
(D) राजस्व आय एवं राजस्व घाटा बराबर
उत्तर:(
A)

Q90.
  प्रदेश का एकमात्र कृषि विश्वविद्यालय जवाहरलाल नेहरू कृषि विश्वविद्यालयकहाँ है?
(A) शाहडोल
(B) भोपाल
(C)
আল্লালম্বর
(D) मंदसौर
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!