You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q801.  वर्ष 2011 की जनगणना को अनुसार प्रदेश के सर्वाधिक जनसंख्या वाले जिलों का सही क्रम दर्शाइए
(A) जबलपुर, इन्दौर, रीवा, सागर
(B) रीवा, जबलपुर, इन्दौर, सागर
(C) इन्दौर, रीवा, सागर, जबलपुर
(D) इन्दौर, जबलपुर, सागर, भोपाल
उत्तर:(
D)

Q802.
  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित कौन-सा जिला लिंगानुपात के मामले में नीचे है ?
(A) सतना
(B) टीकमगढ़
(C) छतरपुर
(D) सागर
उत्तर:(
C)

Q803.
  निम्न जोड़े में कौन-सा असत्य है
(A) खजुराहो – छतरपुर
(B) महेश्वर – खरगौन
(C) महाकालेश्वर – उज्जैन
(D) ऑकारेश्वर – होशंगाबाद
उत्तर:(
D)

Q804.
  निम्नलिखित किस पक्षी विज्ञानी ने मध्यप्रदेश के पक्षियों का अध्ययन किया है?
(A) एच.ई. बार्नस्
(B) सलीम अली
(C) हिसलर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q805.
  मध्यप्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान में कृष्ण मृगों की बहुतायत है?
(A) सातपुडा
(B) पेंच
(C) बाँधवगढ़
(D) पना
उत्तर:(
B)

Q806.
  ‘केटकहाँ स्थापित है?
(A) धार
(B) इन्दौर
(C) राजगढ़
(D) औरछा
उत्तर:(
C)

Q807.
  उस्ताद अलाउद्दीन खान किस स्थान से सम्बन्धद्ध थे?
(A) देवास
(B) गुरहानपुर
(C) ग्वालियर
(D) मैहर
उत्तर:(
D)

Q808.
  मध्यप्रदेश क किस रंगकमीं की वर्ष 2007 में फ्राँस का प्रतिष्ठित सम्मान ऑफिसर ऑफ दी ऑर्डर ऑफ आर्टस् एण्ड लेटर्ससे सम्मानित किया गया?
(A) हबीब तनवीर
(B) सत्यदेव दुबे
(C) वंशी कौल
(D) प्रभात कुमार भट्टाचार्य
उत्तर:(
A)

Q809.
  निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा असंगत है?
(A) सायकल उद्योग – गुना
(B) घडी कारखाना – ग्वालियर
(C) छाता उद्योग – महू
(D) डीजल इंजन कारखाना- इन्दौर
उत्तर:(
B)

Q810.
  प्रदेश के निम्नांकित राष्ट्रीय उद्यानों में कौन प्रोजेक्ट टाइगर में शामिल है ?
(A) बांधवगढ़
(B) कान्हा-किसली
(C) पेंच
(D) ये सभी
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!