You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q791.  चन्द्रशेखर आजाद ने किस छद्म नाम से भी क्रांतिकारी गतिविधियों का संचालन किया?
(A) पं. हरिशांकर ब्रह्मचारी
(B) तोताराम
(C) मलूक ऋषि
(D) सतना बाबा
उत्तर:(
A)

Q792.
  मध्यप्रदेश क लोक कवि घाघ किस मुगल बादशाह के समकालीन थे?
(A) हुमायूँ
(B) बाबर
(C) अकबर
(D) शाहजहाँ
उत्तर:(
C)

Q793.
  मध्यप्रदेश का वह कौन-सा विश्व विद्यालय है जो यूनेस्को द्वारा मेगा यूनिवर्सिटी का दर्जा प्राप्त कर चुका है?
(A) देवी अहिल्या विश्वविद्यालय
(B) राजा भोज मुक्त विश्वविद्यालय
(C) माखानलाल चतुर्वेदी पत्रकारिता विश्वविद्यालय
(D) विक्रम विश्वविद्यालय विश्वविद्यालय स्थान
उत्तर:(
B)

Q794.
  कक रेखा प्रदेश के कितने जिलों से गुजरती है?
(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 13
उत्तर:(
A)

Q795.
  भीलों के प्रणय पर्व की क्या कहा जाता है?
(A) भगोरिया
(B) लमसेना
(C) राजी-बाजी
(D) पठौनी
उत्तर:(
A)

Q796.
  मध्यप्रदेश में निवाचन आयोग कब बना?
(A) 1993
(B) 1994
(C) 1995
(D) 1996
उत्तर:(
B)

Q797.
  मध्यप्रदेश में कितने नगर निगम हैं?
(A) 12
(B) 14
(C) 17
(D) 19
उत्तर:(
B)

Q798.
  किसकी अध्यक्षता में गठित आयोग की अनुशंसा पर राजस्थान को कुछ क्षेत्र  मध्यप्रदेश में मिलाए गए थे?
(A) अलधू आयोग
(B) मोहन धर आयोग
(C) कालिया आयोग
(D) फजल अली आयोग
उत्तर:(
D)

Q799.
  ‘अस्पृश्यतासे उद्भूत अपराध गठित नहीं होगा जबकि :
(A) अभियुक्त का कार्य जनसाधारण के किसी अनुभाग के व्यक्तियों के फायदे के लिए सृष्ट एक पूर्त न्यास के अधीन फायदे के उपभोग करने के संबंध में है।
(B) अभियुक्त का कार्य अलंकारों के उपयोग करने के संबंध से है।
(C) अभियुक्त के अपराध कारित करने में सक्षम नहीं होने से है।
(D) अभियुक्त और परिवादी पीड़ित समान सामाजिक समूह से है।
उत्तर:(
D)

Q800.
  मध्यप्रदेश में घडी बनाने का एकमात्र कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) अमलाई
(B) बैतूल
(C) इंदौर
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!