You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q71.  वीरांगना रानी अवन्तिबाई का शासन कहाँ था ?
(A) धार
(B) रामगढ़
(C) देवगढ़
(D) विदिशा
उत्तर:(
B)

Q72.
  व्याकरण का मान्य रचयिता किसे माना जाता है?
(A) मुकुटधर पांडे
(B) कामताप्रसाद गुरु
(C) भवानी प्रसाद मिश्र
(D) माखनलाल चतुर्वेदी
उत्तर:(
B)

Q73.
  मध्यप्रदेश में राष्य-स्तरीय स्वायत्त मिशनआरम्भ करने का मुख्य उद्देश्य है
(A) प्राथमिक शिक्षा को बढ़ावा देना
(B) उच्च शिक्षा को बढ़ावा देना
(C) तकनीकी शिक्षा को बढ़ावा देना
(D) खेलकूद की बढ़ावा देना
उत्तर:(
A)

Q74.
  शिवपुरी किस नदी के किनारे बसा हुआ है?
(A) काली सिन्ध
(B) नर्मदा
(C) टोस
(D) धसानाः
उत्तर:(
A)

Q75.
  मुख्य जनजाति कौन-सी है?
(A) कोल
(B) गोंड
(C) बैगा
(D) भारिया
उत्तर:(
C)

Q76.
  मध्यप्रदेश में मुख्यमंत्री तब तक पद पर बना रहता है, जब तक उसे प्राप्त होता है
(A) राज्यविधान सभा का बहुमत
(B) संबंधित राजनीतिक दल के अध्यक्ष का समर्थन
(C) राज्य की राज्यपाल का विश्वास
(D) ग्राम पंचायत के प्रमुखों का समर्थन
उत्तर:(
A)

Q77.
  मध्यप्रदेश में सिविल सेवकों का सर्वोच्च औन होता है?
(A) आयुक्त
(B) कलेक्टर
(C) मुख्य सचिव
(D) इंस्पेक्टर जनरल (पुलिस)
उत्तर:(
C)

Q78.
  मध्यप्रदेश विधानसभा को अध्यक्ष को हटाने का संकल्प पारित करने के कितने दिन पूर्व सूचना देना अनिवार्य है?
(A) 7 दिन
(B) 14 दिन
(C) 21 दिन
(D) 25 दिन
उत्तर:(
B)

Q79.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम 1989 प्रवृत्त हुआ है
(A) 1 जनवरी, 1990
(B) 1 जुलाई, 1989
(C) 30 जनवरी, 1990
(D) 30 जुलाई, 1989
उत्तर:(
C)

Q80.
  निम्नलिखित में से कौनसे स्थान पर रेलवे मण्डल कार्यालय स्थित है?
(A) कटनी
(B) ग्वालियर
(C) बिलासपुर
(D) इंदौर
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!