You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q751.  निम्न में से किस योजना को दस लाख कुंओं की योजना के नाम से भी जाना जाता है?
(A) वसुधरा योजना
(B) जीवनधारा
(C) मधुबन योजना
(D) जल जीवन योजना
उत्तर:(
B)

Q752.
  मध्यप्रदेश में किस स्थान पर 11-12 वीं सदी की जैन प्रतिमा मिली है?
(A) भूमरा
(B) कसरावद
(C) एरण
(D) पिपरिया
उत्तर:(
B)

Q753.
  ‘छत्रसाल दशककिसकी रचना है?
(A) पद्माकर
(B) भूषण
(C) केशवदास
(D) चिंतामणि
उत्तर:(
B)

Q754.
  सिद्ध बाबा पहाड़ी निम्न पठारों में से किसमें स्थित है?
(A) बुंदेलखण्ड
(B) बघेलखण्ड
(C) मैकल पर्वत
(D) रीवा-पन्ना
उत्तर:(
A)

Q755.
  भगोरिया नृत्य किस जिले के आदिवासियों का लोक नृत्य है?
(A) झाबुआ
(B) शहडोल
(C) सीधी
(D) मण्डला
उत्तर:(
A)

Q756.
  मध्यप्रदेश की किस स्थान पर महिला हॉकी एकेडमीकी स्थापना की गई है?
(A) पन्ना
(B) राजगढ़
(C) इन्दौर
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
D)

Q757.
  वर्तमान मध्यप्रदेश की सीमा को छ्ने वाला उत्तर-पूर्वी राज्य कौन-सा है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) छत्तीसगढ़
(C) गुजरात
(D) महाराष्ट्र
उत्तर:(
B)

Q758.
  मध्यप्रदेश में पंचायती राज व्यवस्था की अंतर्गत ग्राम जनपद तथा जिला पंचायत की निर्वाचन प्रक्रिया पूर्ण होने की प्रकाशन की तिथि से कितने दिन के भीतर प्रथम सम्मेलन आयोजित करने का प्रावधान है?
(A) , 7 বিল
(B) 15 दिन
(C) 20 दिन
(D) 30 दिन
उत्तर:(
D)

Q759.
  मध्यप्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(A) मो शफी कुरैशी
(B) राम नरेश यादव
(C) राम प्रकाश गुप्त
(D) भाई महावीर
उत्तर:(
B)

Q760.
  मध्यप्रदेश में नहीं हुआ?
(A) तानसेन
(B) उस्ताद अलाउद्दीन खाँ
(C) उस्ताद हाफिज अली खाँ
(D) लता मंगेशकर
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!