You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q731.  मध्यप्रदेश में कितने आकाशवाणी केन्द्र हैं?
(A) 10
(B) 18
(C) 20
(D) 25
उत्तर:(
C)

Q732.
  किस ग्रन्थ से पता चलता है कि बुद्ध काल में अवन्ति की राजधानी उज्जयिनी धी?
(A) पाली ग्रंथ
(B) प्राकृत ग्रंथ
(C) विष्णु पुराण
(D) नारद पुराण
उत्तर:(
A)

Q733.
  मध्यप्रदेश की बोली कौन नहीं है?
(A) बुदेली, निमाडी
(B) बघेली, मालत्री
(C) भीली, ब्रजभाषा
(D) हल्बी, अवधी
उत्तर:(
D)

Q734.
  भोपाल की स्थापना कब की गई?
(A) 16 जनवरी, 1991 को
(B) 16 जनवरी, 1992 को
(C) 17 मार्च, 1993 को
(D) 17 जून, 1994 को
उत्तर:(
A)

Q735.
  कुमार गन्धर्व सम्बन्धित हैं:
(A) हिन्दुस्तानी संगीत से
(B) ध्रुपद गायकी से
(C) लोक संगीत से
(D) फिल्मी संगीत से
उत्तर:(
C)

Q736.
  ग्वालियर स्थित एशिया के प्रथम शारीरिक प्रशिक्षण महाविद्यालय का नाम क्या है?
(A) सिन्धिया कॉलेज ऑफ फिजीकल एजुकेशन
(B) लक्ष्मीबाई नेशनल इंस्टीटयूट ऑफ फिजीकल एजुकेशन
(C) जवाहरलाल नेहरू कॉलेज ऑफ फिजीकल एजुकेशन
(D) महात्मा गांधी कॉलेज ऑफ फिजीकल एजुकेशन
उत्तर:(
B)

Q737.
  पुलिस वायरलेस प्रशिक्षण महाविद्यालय कहाँ स्थित है?
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) पंचमढी
(D) भोपाल
उत्तर:(
A)

Q738.
  मध्यप्रदेश राजस्व प्रशिक्षण संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) ग्वालियर
(C) भोपाल
(D) इन्दौर
उत्तर:(
B)

Q739.
  मध्यप्रदेश में लोकसभा के लिए अनुसूचित-जाति (एस सी)के लिए आरक्षित स्थानों की संख्या कितनी है?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
उत्तर:(
B)

Q740.
  मध्यप्रदेश का राज्य पक्षीक्या है?
(A) शेर
(B)
মুখ্যান্স
(C) हमिंग बर्ड
(D) कोयल
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!