You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q661.  मध्यप्रदेश में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन है?
(A) इन्दौर
(B) छिदवाड़ा
(C) जबलपुर
(D) शहडोल वर्तमान में
उत्तर:(
B)

Q662.
  मध्यप्रदेश में सतीप्रथा का प्रमाण एरण अभिलेख से मिलता है, यह अभिलेख किसका था?
(A) बुद्धगुप्त
(B) रामगुप्त
(C) भानुगुप्त
(D) गोपराज
उत्तर:(
C)

Q663.
  प्रदेश सरकार ने निम्न में से किस स्थान की सामाजिक समरसता का तीर्थबनाने की घोषणा की है?
(A) पचमढ़ी
(B) अमरकटक
(C) महू
(D) उज्जैन
उत्तर:(
C)

Q664.
  मध्यप्रदेश में प्रथम बाघ सप्ताह कहाँ मनाया गया?
(A) वन विहार
(B) रालामण्डल
(C) माधव राष्ट्रीय उद्यान
(D) कान्हा-किसली
उत्तर:(
A)

Q665.
  पूर्व केंद्रीय मंत्री माधवराव सिंधिया कहाँक महाराजा थें?
(A) ग्वालियर
(B) इंदौर
(C) छतरपुर
(D) शिवपुरी 
उत्तर:(
A)

Q666.
  मध्यप्रदेश में अभ्रक निम्नलिखित किस स्थान पर मुख्य रूप से नहीं मिलता है?
(A) बालाघाट
(B) होशंगाबाद
(C) छिंदवाडा
(D) प्रतलाम
उत्तर:(
B)

Q667.
  किस वर्ष मध्य प्रदेश सरकार ने राम रोटी योजनाआरंभ की?
(A) 2008
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर:(
C)

Q668.
  किस जिला समूह में सूती कपड़े की पुरानी मिल है?
(A) सीहोरविदिशा
(B) रतलाम-ग्वालियर
(C) इन्दौर-उज्जैन
(D) इटारसी-भोपाल
उत्तर:(
C)

Q669.
  देश का प्रथम ऑप्टीकल फाइबर का कारखाना निम्नलिखित किस देश के साथ मण्डीदीप में स्थापित किया जा रहा है?
(A) दक्षिण कोरिया
(B) जापान
(C) चीन
(D) जर्मनी
उत्तर:(
B)

Q670.
  आदिवासियों को शिक्षित करने के उद्देश्य से आरंभ की गई शंखनाद योजनाप्रदेश के किस/किन जिलों में लागू है ?
(A) मण्डला
(B) झाबुआ
(C) 1 तथा 2 दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!