You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q631.  हेलियोडोरस मध्यप्रदेश के किस वश के राजा के दरबार में उपस्थित हुआ?
(A) शुगवश
(B) सातवाहन वंश
(C) गुप्त वंश
(D) परमार वंश
उत्तर:(
A)

Q632.
  विख्यात्आल्हाखंडकिसकी रचना है?
(A) सिंगाजी
(B) जगनिक
(C) भूषण
(D) केशवदास
उत्तर:(
B)

Q633.
  राज्य सरकार की कौन-सी फेलोशिप देश की अपनी तरह की पहली फेलोशिप है?
(A) स्वाधीनता संग्राम
(B) समाज
(C) राजनीति
(D) कला
उत्तर:(
A)

Q634.
  मध्यप्रदेश की सबसे ऊँची पर्वत चोटी धूपगढ़ किस जिले में स्थित है?
(A) होशंगाबाद
(B) रीवा
(C) रतलाम
(D) शहडोल
उत्तर:(
A)

Q635.
  सहरिया जनजाति किस सम्भाग में है?
(A) ग्वालियर
(B) रीवा
(C) नर्मदापुरम्
(D) चम्बल
उत्तर:(
D)

Q636.
  मध्यप्रदेश का राजकीय पशु कौन-सा है?
(A) नील गाय
(B) जंगली भैसा।
(C) बारहसिंगा
(D) बाघ
उत्तर:(
C)

Q637.
  मध्यप्रदेश की राजनीति के आधार तत्व हैं- :
(A) भौगोलिक
(B) क्षेत्रीय
(C) आर्थिक
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q638.
  मध्यप्रदेश में पंचायती राज व्यवस्था क समक्ष निम्न में से कौन-सी समस्या प्रमुख हैं?
(A) पिछड़ी जातियों के निए आरक्षण
(B) महिलाओं के लिए आरक्षण
(C) समय पर चुनाव
(D) वित्तीय संसाधन का अभाव
उत्तर:(
D)

Q639.
  सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम, 1955 का विस्तार कहाँ तक है?
(A) सम्पूर्ण भारत पर
(B) जम्मू कश्मीर को छोड़कर सम्पूर्ण भारत पर
(C) केवल पूर्वोतर राज्यों पर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q640.
  वीरेन्द्र कुमार सकलेचा को पश्चात्  मध्यप्रदेश क मुख्य मंत्री कौन बने?
(A) दिग्विजय सिंह
(B) सुन्दरलाल पटवा
(C) कैलाश जोशी
(D) अर्जुन सिंह
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!