You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q581.  मध्यप्रदेश में ग्रामीण जनसंख्या प्रतिशत कितनी श्री?
(A) 70.33
(B) 72.73
(C) 73.33
(D) 76.83
उत्तर:(
C)

Q582.
  राम, लक्ष्मण एवं सीता सरोवर किस माण्डव को मुगलकाल में निम्नलिखित किस नाम से जाना जाता था?
(A) रानी रूपमति नगर
(B) बाज बहादुरनगर
(C) शादियाबाद
(D) हुसैनाबाद
उत्तर:(
C)

Q583.
  मध्यप्रदेश के उस पर्यटन स्थल का नाम बताएँ जो अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त है और दैनिक वायु सेवा से जुड़ा है ?
(A) उज्जैन
(B) साँची
(C) खजुराहो
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
C)

Q584.
  कन्द्रीय पर्यावरण एवं वन मंत्रालय द्वारा 5 नये टाइगर रिजर्व अभयारण्य स्थापित किये जाने की घोषणा में मध्य प्रदेश का कौन-सा अभयारण्य शामिल है?
(A) रातापानी
(B) राष्ट्रीय चम्बल
(C) पालपुर कूनो
(D) रालामण्डल
उत्तर:(
A)

Q585.
  कालिदास सम्मान किस क्षेत्र में योगदानहेतु प्रदान किया जाता है?
(A) कला
(B) समाज सेवा
(C) चिकित्सा
(D) शिक्षा
उत्तर:(
A)

Q586.
  मध्यप्रदेश के बालाघाट जिले में पायी जानी वाली धारवाड़ शैल समूह को किस क्रम की संज्ञा दी जाती है?
(A) सौसर क्रम
(B) संकोली क्रम
(C) चिपली क्रम
(D) सकोली क्रम
उत्तर:(
A)

Q587.
  निम्नलिखित में से कौनसी रचना माखनलाल चतुर्वेदी की नहीं है?
(A) बनवासी
(B) समर्पण
(C) समय के पाँव
(D) झाँसी की रानी
उत्तर:(
D)

Q588.
  देश में अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना किस जिले में है?
(A) भोपाल
(B) रीवा
(C) खण्डवा
(D) इटारसी
उत्तर:(
C)

Q589.
  प्रदेश में औद्योगिक दृष्टि से विकसित जिले कितने हैं?
(A) 3
(B) 5
(C) 7
(D) 8
उत्तर:(
A)

Q590.
  प्रदेश में शिक्षा गारंटी योजनाकी शुरुआत कब हुई ?
(A) 1995
(B) 1997
(C) 1998
(D) 1999
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!