You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q521.  मध्यप्रदेश का जनसंख्या घनत्व क्या है?
(A) 196 व्यक्ति / वर्ग किमी,
(B) 205 व्यक्ति / वर्ग किमी,
(C) 216 व्यक्ति / वर्ग किमी,
(D) 286 व्यक्ति / वर्ग किमी,
उत्तर:(
D)

Q522.
  मध्यप्रदेश में सफद शेर वाला अभयारण्य किस जिला में स्थित है?
(A) उमरिया
(B) दमोह
(C) शाजापुर
(D) खरगौन
उत्तर:(
A)

Q523.
  मध्यप्रदेश के किस जिले में असीरगढ़ का किला स्थित है?
(A) रायसेन
(B) झाबुआ
(C) सिवनी
(D) मण्डला
उत्तर:(
A)

Q524.
  मध्यप्रदेश के राष्ट्रीय उद्यानों एवं अभयारण्यों में सबसे अधिक कौन-सा जानवर पाया जाता है?
(A) नीलगाय
(B) हिरण
(C)
নাল
(D) चीतील
उत्तर:(
D)

Q525.
  प्रप्रदेश : ऊर्जा संसाधन मध्यप्रदेश की ऊर्जा राजधानी है
(A) सीधी
(B) गुना
(C) उमरिया
(D) बैतुल
उत्तर:(
A)

Q526.
  निम्नलिखित में असत्य कथन का चयन करें : –
(A) प्रदेश में मैंगनीज का भण्डार लगभग 1962 लाख टन है। यह छिन्दवाड़ा तथा बालाघाट में सर्वाधिक रूप से मिलता है
(B) मध्यप्रदेश में सुरमा का उत्पादन इन्दौर जिले में होता है
(C) मध्यप्रदेश में फेल्सपार जबलपुर तथा शहडोल में पाया जाता है
(D) मध्यप्रदेश में मिलने वाला संगमरमर पत्थर आर्कियन युग की चट्टानों से संबंधित है
उत्तर:(
B)

Q527.
  भोपाल में 1984 में जो गैस त्रासदी हुई थी, वह किस गैस के रिसने के कारण हुई थी?
(A) कार्बन मोनोक्साइड
(B) हाइड्रोजन सल्फाइड
(C) इथाइल सायनाइड
(D) मिथाइल आइसोसायनेट
उत्तर:(
D)

Q528.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम के अंतर्गत जाँच अधिकारी शीर्ष प्राथमिकता के आधार पर घटना की जाँच कर जाँच की रिपोर्ट किसको सौंपेगा?
(A) उप अधीक्षक को
(B) अपर अधीक्षक को
(C) अधीक्षक कों
(D) महानिदेशक को
उत्तर:(
C)

Q529.
  निम्नांकित में कौन सत्य  हैं ?
(A) सबसे बड़ा जिला-इन्दौर
(B) सर्वाधिक साक्षर जिला-जबलपुर
(C) सबसे छोटा जिला-हरदा
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q530.
  मध्य प्रदेश राज्य में  रेलमार्ग प्रशासनिक दृष्टि से किस रेलवे जोन को अन्तर्गत नहीं आते हैं?
(A) मध्य रेलवे
(B) पश्चिमी रेलवे
(C) दक्षिणी-पूर्वी रेलवे
(D) उत्तरी रेलवे
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!