You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q501.  मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल देश को क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?
(A) 11.22 प्रतिशत
(B) 10.33प्रतिशत
(C) 9.38प्रतिशत
(D) 8.91 प्रतिशत वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार
उत्तर:(
C)

Q502.
  रानी लक्ष्मीबाई की समाधि किस जगह?
(A) उज्जैन
(B) ग्वालियर
(C) इशौंसी
(D) शाहडोल
उत्तर:(
B)

Q503.
  मध्यप्रदेश की कौन-सी गुफाएँ बौद्ध चित्र के प्राणकही जाती हैं?
(A) बाघ की गुफाएँ
(B) उदयगिरि की गुफाएँ
(C) भीमबेटका की गुफाएँ
(D) भर्तृहरि की गुफाएँ
उत्तर:(
A)

Q504.
  मध्यप्रदेश में कीट लगने से किस वृक्ष के बड़ी संख्या में पेड़ काटे गये थे?
(A) सागौन
(B) युकेलिप्ट्स
(C) साल
(D) खैर
उत्तर:(
C)

Q505.
  उर्दू साहित्य के क्षेत्र में कौन-सा पुरस्कारप्रदान किया जाता है?
(A) इकबाल सम्मान
(B) लतीफ समान
(C) हुसैन सम्मान
(D) बेतवा
उत्तर:(
A)

Q506.
  रिहन्द जल विद्युत योजना निम्नलिखित किस स्थान पर निर्मित है?
(A) अशोकनगर
(B) पीपरी
(C) राघोगढ़
(D) मोहनगढ़
उत्तर:(
B)

Q507.
  निम्नलिखित में से कौनसी रचना भवभूति की नहीं है?
(A) उत्तर रामचरित
(B) नीति शतक
(C) मालती माधव
(D) महावीर चरित्र
उत्तर:(
B)

Q508.
  जेंडर बजट प्रस्तुत करने वाला मध्यप्रदेश देश का कौन-सा राज्य है
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर:(
B)

Q509.
  मध्यप्रदेश की अर्थव्यवस्था में प्राथमिक क्षेत्र का योगदान कितना है ?
(A) 16%
(B) 18%
(C) 22%
(D) 24%
उत्तर:(
B)

Q510.
  प्रदेश में महात्मा गांधी मेमोरियल मेडिकल कॉलेजकहाँ है ?
(A) ग्वालियर
(B) इंदौर
(C) भोपाल
(D) रीवा
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!