You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q481.  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश में सबसे अधिक जनसंख्या वाला सम्भाग कौन-सा है?
(A) जबलपुर
(B) इन्दौर
(C) सागर
(D) उज्जैन
उत्तर:(
A)

Q482.
  वर्ष 1991 एवं 2001 में मध्यप्रदेश की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर क्या रही?
(A) 23.46%
(B) 24.26%
(C) 24.89%
(D) 25.21%
उत्तर:(
B)

Q483.
  जहाँगीर ने कहाँ शरण ली थी?
(A) ओरछा का दुर्ग
(B) ग्वालियर का दुर्ग
(C) धार का किला
(D) नरवर का किला
उत्तर:(
A)

Q484.
  सूर्य का उत्तरायण होने से प्रदेश में क्या परिवर्तन होगा?
(A) तापमान में वृद्धि
(B) तापमान में कमी
(C) तापमान में कोई परिवर्तन नहीं
(D) तापमान बराबर होगा।
उत्तर:(
A)

Q485.
  निम्नलिखित में से किस प्रकार के वन में शासन का कठोर नियंत्रण रहता है?  N tester a
(A) अारक्षित वन
(B) संरक्षित वन
(C) अवर्गीकृत वन
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
A)

Q486.
  ग्रामीण विद्युतीकरण की बदली हुई | अवधारणा के अनुसार मध्यप्रदेश में ग्रामीण विद्युतीकरण का औसत कितना है?
(A) 74 प्रतिशत
(B) 75 प्रतिशत
(C) 76 प्रतिशत
(D) 77 प्रतिशत
उत्तर:(
D)

Q487.
  भगवान अजीतनाथ की 72 फीट की प्रतिमा मध्य प्रदेश में कहाँ है?
(A) बावनगजा (बड़वानी)
(B) खजुराहो
(C) उदयगिरि
(D) औरछा
उत्तर:(
A)

Q488.
  प्रसिद्ध भोजपुरी गायिका शारदा सिन्हा को मध्यप्रदेश को निम्नलिखित किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(A) अखिल भारतीय इन्दिरा गाँधी पुरस्कार
(B) राज्य स्तरीय इन्दिरा गाँधी पुरस्कार
(C) हाफिज अली खाँ पुरस्कार
(D) देवी अहित्या समान
उत्तर:(
D)

Q489.
  मध्यप्रदेश राज्य उद्योग निगम द्वारा संचालित चीनी कारखाना कौन है?
(A) बरलाई चीनी कारखाना (सीहोर)
(B) कैलास चीनी कारखाना (मुरैना)
(C) दालौदा चीनी कारखाना (मंदसौर)
(D) उपर्युक्त सभी gg,
उत्तर:(
C)

Q490.
  लाख के उत्पादन में पूरे देश में मध्य प्रदेश का कौन-सा स्थान है ?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!