You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q381.  मध्यप्रदेश की ग्रामीण जनसंख्या कितनी श्री?
(A) 443,80,873′
(B) 5,23,72,482
(C) 5,53,72,482
(D) 3.93.27.759
उत्तर:(
A)

Q382.
  वर्तमान तेवरग्राम किस पुराने नगर क नाम से विख्यात् था?
(A) त्रिपुरी
(B) तेगारी
(C) पंचज
(D) सुदरपुर
उत्तर:(
A)

Q383.
  कछारी मिट्टी का निर्माण किसके द्वारा होता है?
(A) भूकप से
(B) ज्वालामुखी उद्गार से
(C) बाढ़ निक्षेपण से
(D) जलवायु परिवर्तन से
उत्तर:(
C)

Q384.
  मध्यप्रदेश में हरित वाहन आपके द्वारयोजना निम्नलिखित में किससे सबंधित है?
(A) जलीय पक्षियों के संरक्षण से
(B) औषधीय पौधों के संरक्षण से
(C) घरेलू बागवानी के विकास से
(D) पेड़ों की कटाई के रोकथाम से
उत्तर:(
C)

Q385.
  इन्दिरा सागर परियोजना से कितना विद्युत उत्पादन का लक्ष्य है?
(A) 400 मेगावॉट
(B) 520 मेगावॉट
(C) 1000 मेगावॉट
(D) 1200 मेगावॉट
उत्तर:(
C)

Q386.
  निम्नलिखित किस खनिज का उपयोग भट्ठों की ईट बनाने में किया जाता है?
(A) सिलीमैनाइट
(B) डोलोमाइट
(C) एस्बेस्टस
(D) अग्निरोधी मिट्टी
उत्तर:(
D)

Q387.
  जवारा नृत्य सम्बन्धित हैः
(A) बघेलखण्ड से
(B) निमाड से
(C) मालवा से
(D) बुदेलखण्ड से
उत्तर:(
D)

Q388.
  मध्यप्रदेश में ऑप्टिकल्स फाइबरकारखाना कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) बैढ़न
(B) मण्डीदीप
(C) करोढ्रा
(D) बीना
उत्तर:(
B)

Q389.
  6 अप्रैल, 1930 ई० को निम्नांकित किस स्थल से सेठ गोविन्द दास तथा पं० द्वारिका प्रसाद मिश्र के नेतृत्व में नमक सत्याग्रह‘ ‘ की शुरुआत हुई ?
(A) जबलपुर
(B) झाबुआ
(C) बालाघाट
(D) बैतूल
उत्तर:(
A)

Q390.
  मध्य प्रदेश का दूसरा सर्वाधिक लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन-सा है?
(A) NH-3
(B) NH-7
(C) NH-25
(D) NH-26
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!