You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q321.  वर्ष 2003 की पशु जनगणना संबंधी तथ्यों में से असत्य कथन बताइए
(A) 2003 की पशु गणना के अनुसार प्रदेश में 2.56 करोड़ पशुधन है
(B) इस गणना के अनुसार गौ एवं भैस वंशीय प्रजनन योग्य मादाओं की संख्या 100.62 लाख है
(C) इस गणना के अनुसार 85 लाख
(D) 2003 की जनगणना में प्रदेश में बकरे-बकरियों की संख्या 81.42 लाख थीं ,
उत्तर:(
C)

Q322.
  वर्ष 1901 से 2001 के सौ वर्षों में  मध्यप्रदेश का जन घनत्व कितना प्रतिशत बढ़ा?
(A) 333.42%
(B) 343.84%
(C) 378.05%
(D) 396.77%
उत्तर:(
C)

Q323.
  बेसनगर का गरुड स्तम्भ किस धर्म से संबंधित माना जाता है?
(A) भागवत धर्म
(B) जैन धर्म
(C) शैव धर्म
(D) बौद्ध धर्म
उत्तर:(
A)

Q324.
  मध्यप्रदेश की जलवायु को ऊष्ण कटिबंधीयस्वरूप प्रदान करने में कौन उत्तरदायी है?
(A) कर्क रेखा
(B) मकर रेखा
(C) दक्षिण-पश्चिम से आने वाला मॉनसून
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
A)

Q325.
  मध्यप्रदेश में गोंडवाना (सोन चिड़िया)को संरक्षण हेतु प्रसिद्ध अभयारण्य है
(A) करेरा
(B) पनपथा
(C) बोरी
(D) औरछा
उत्तर:(
A)

Q326.
  वर्ष 2006 में लोकार्पित मध्यप्रदेश की मान परियोजना किस नदी पर निर्मित की गई है?
(A) बेतवा नदी
(B) मान नदी
(C) ताप्ती नदी
(D) बारना परियोजना
उत्तर:(
C)

Q327.
  कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
(A) शिवपुरी
(B) शाहडोल
(C) मण्डला
(D) पन्ना
उत्तर:(
C)

Q328.
  मध्यप्रदेश के युवा वर्ग में निम्नलिखित किस आधार को सुदृढ़ बनाने के लिए प्रदेश सरकार ने पांच नए पुरस्कार – गौतम बुद्ध, गुरुनानक, शंकराचार्य, कबीर एवं रहीम के नाम पर स्थापित किया है?
(A) शिक्षा
(B) समाज सेवा
(C) धर्मनिरपेक्षता
(D) भारतीय संस्कृति का पोषण
उत्तर:(
C)

Q329.
  कलेंडरिंग संयंत्र कहाँ स्थित है?
(A) उज्जैन
(B) ग्वालियर
(C) इन्दौर
(D) दमोह
उत्तर:(
A)

Q330.
  निम्नांकित में कौन मध्य प्रदेश का राजकीय वृक्ष है ?
(A) बरगद
(B) साल
(C) पीपल
(D) अशोक
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!