You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q291.  विवेकानंद समूह दुर्घटना बीमा योजना किस आयु समूह के लोगों के लिए बनाई गयी हैं?
(A) 12 से 18 वर्ष
(B) 15 से 35 वर्ष
(C) 16 से 40 वर्ष
(D) 18 से 65 वर्ष
उत्तर:(
D)

Q292.
  1857 के विद्रोह में किस शासक ने आगरा में अंग्रेजों की शरण ली?
(A) होल्कर
(B) सिधिया
(C) भोंसले
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
B)

Q293.
  मध्यप्रदेश में सुशासन एवं नीति विश्लेषण स्कूलकहाँ खोला जाएगा?
(A) डिण्डोरी
(B) भोपाल
(C) गुना
(D) सीधी
उत्तर:(
B)

Q294.
  वर्तमान मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल भारत की क्षेत्रफल का कितने प्रतिशत है?
(A) 9.38 प्रतिशत
(B) 10.21 प्रतिशत
(C) 11.25 प्रतिशत
(D) 12:36 प्रतिशत
उत्तर:(
A)

Q295.
  जनजाति कौनसी है?
(A) भील
(B) गोंड
(C) बैगा
(D) कोरक्तू
उत्तर:(
B)

Q296.
  मध्यप्रदेश की पहली क्रिकेट प्रतियोगिता कब खेली गई?
(A) 1913
(B) 1917
(C) 1941
(D) 1951
उत्तर:(
A)

Q297.
  मध्यप्रदेश की पहली महिला न्यायाधीश कौन थीं?
(A) फातिमा बीबी
(B) सरोजिनी सक्सेना
(C) लीला सेठ
(D) वन्दना रस्तोगी
उत्तर:(
B)

Q298.
  मध्यप्रदेश राज्य का एकीकरण कब हुआ था?
(A) 1 अक्टूबर, 1955
(B) 1 अक्टूबर, 1956
(C) 26 जनवरी, 1956
(D) 1 नवम्बर, 1956
उत्तर:(
D)

Q299.
  मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग के सदस्यों को वेतन भत्ते तथा अन्य सेवा स्थितियाँ निर्धारित की जाती है
(A) मुख्य सचिव द्वारा
(B) मुख्यमंत्री द्वारा
(C) मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग को अध्यक्ष द्वारा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर:(
D)

Q300.
  मध्यप्रदेश का ऑटोमोबाइल उद्योग समूह कहाँ है?
(A) पीथमपुर
(B) मालनपुर
(C) मण्डीदीप
(D) मनेरी
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!