You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1861.  मध्यप्रदेश में मुख्यमंत्री बालहृदय संजीवनी योजना कब शुरू की गई थी ?
(A) मई 2011
(B) जून 2011
(C) जुलाई 2011
(D) अगस्त 2011
उत्तर:(
C)

Q1862.
  अशोक के स्तम्भ शिलालेख कहाँ हैं?
(A) रूपनाथ (जबलपुर)
(B) पानगुडरिया (सीहोर)
(C) गुर्जरा (दतिया)
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1863.
  बीना कटनी रेलमार्ग पर दमोह से 21 किमी. दूर बोहटा की प्रसिद्धि का कारण
(A) 12वीं शताब्दी में यह स्थान चन्देल राजाओं की राजधानी था
(B) यह स्थान प्राचीन शिव मन्दिर को लिए जाना जाता है
(C) नोहटा जैन मन्दिरों के अवशेषों के लिए विख्यात् है
(D) उपर्युक्त सभी सत्य हैं
उत्तर:(
D)

Q1864.
  मध्यप्रदेश क सर्वाधिक वर्षा वाले जिले
(A) सीधी – सिंगरौली
(B) मण्डला – बालाघाट
(C) शिवपुरी – गुना
(D) धार – झाबुआ
उत्तर:(
B)

Q1865.
  मध्यप्रदेश सरकार द्वारा दिए जाने वाले पुरस्कारों/सम्मानों में कौन-सा सम्मिलित नहीं है?
(A) इकबाल सम्मान
(B) आर्यभट्ट सम्मान
(C) महात्मा गाँधी सम्मान
(D) सर्द जोशी सम्मान
उत्तर:(
B)

Q1866.
  मध्यप्रदेश में सफेद संगमरमर निम्नलिखित में से किस स्थान पर अधिक उत्पादित होता है?
(A) झाबुआ
(B) राजगढ़
(C) शिवपुरी
(D) जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q1867.
  छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1 नवम्बर, 2000
(B) 1 जुलाई, 2000
(C) 1 अगस्त, 2000
(D) 1 दिसम्बर, 2000
उत्तर:(
A)

Q1868.
  मध्यप्रदेश में लेदर कॉम्पलेक्स की स्थापना । कहाँ की गई है?
(A) देवास
(B) दतिया
(C) छतरपुर
(D) गुना तुनिष्ठ
उत्तर:(
A)

Q1869.
  चन्देरी क्यों प्रसिद्ध है?
(A) चीनी मिट्टी को बर्तन
(B) पीतल के बर्तन
(C) साड़ियाँ
(D) हस्तशिल्प को सामान
उत्तर:(
C)

Q1870.
  मध्य प्रदेश सरकार द्वारा निम्नांकित किस क्षेत्र में जवाहर लाल नेहरू सम्मान दिया जाता है?
(A) आधारभूत विज्ञान
(B) इंजीनियरिंग
(C) तकनीकी विकास
(D) सभी में
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!