You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1741.  मध्यप्रदेश का पहला गरीब बैंक कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) पेटलावद
(B) आलीराजपुर
(C) मण्डला
(D) नीमच
उत्तर:(
D)

Q1742.
  भर्नुहरि गुफा कहाँ पर स्थित है?
(A) आदमगढ़
(B) उज्जैन
(C) रीवा
(D) सीधी
उत्तर:(
B)

Q1743.
  मध्यप्रदेश में सफेद शेर निम्नलिखित किस राष्ट्रीय उद्यान में पाये जाते हैं?
(A) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(B) माधव राष्ट्रीय उद्यान
(C) कान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान
(D) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
A)

Q1744.
  मध्यप्रदेश सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान किस पठार में अवस्थित है?
(A) मालवा का पठार
(B) नर्मदा सोन की घाटी
(C) सतपुड़ा मैकल श्रेणी
(D) बुन्देलखण्ड का पठार
उत्तर:(
C)

Q1745.
  सरदार सरोवर परियोजना
(A) गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र और राजस्थान की अंतर्राज्यीय बहुउद्देशीय परियोजना है।
(B) गुजरात, उत्तरप्रदेश, महाराष्ट्र और राजस्थान की अन्तर्राज्यीय बहुउद्देशीय परियोजना है।
(C) महाराष्ट्र, मध्यप्रदेश, उत्तर प्रदेश और राजस्थान की अन्तर्राज्यीय बहुउद्देशीय परियोजना है।
(D) मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, बिहार और राजस्थान की अन्तर्राज्यीय बहुउद्देशीय परियोजना है।
उत्तर:(
A)

Q1746.
  प्रदेश की सीमाएँ किस राज्य से नहीं मिलतों?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) गुजरात
(C) उडीसा
(D) महाराष्ट्र
उत्तर:(
C)

Q1747.
  मध्यप्रदेश में जनसंख्या की दृष्टि से सर्वाधिक वृद्धि दर प्राप्त करने वाले जिलों का सही क्रम है :
(A) सीधी, इन्दौर, भोपाल
(B) भोपाल, इन्दौर, सीधी
(C) इन्दौर, झाबुआ, भोपाल
(D) शिवपुरी, रतलाम, मण्डला
उत्तर:(
C)

Q1748.
  सहकारी क्षेत्र में कीटनाशक दवाइयाँ बनाने का संयंत्र राज्य में कहाँ स्थापित है?
(A) खरगोन
(B) दतिया
(C) सागर
(D) मुरैना
उत्तर:(
A)

Q1749.
  प्रदेश के कुल क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर खेती की जाती है ?
(A) 40प्रतिशत
(B) 45 प्रतिशत
(C) 49 प्रतिशत
(D) 52 प्रतिशत
उत्तर:(
C)

Q1750.
  मध्यप्रदेश का कौन-सा रेलवे स्टेशन I.S.O.-9001 प्रमाण पत्र से सम्मानित है?
(A) इटारसी
(B) छतरपुर
(C) कटनी
(D) हबीबगज जनवरी 2011 तक
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!