You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1631.  मध्यप्रदेश में कितनी जनपद पंचायतें हैं?
(A) 309
(B) 311
(C) 313
(D) 327
उत्तर:(
C)

Q1632.
  नासिक गुहालेख से  मध्यप्रदेश के किन क्षेत्रों का उल्लेख मिलता है?
(A) अनूप
(B) आकर
(C) अवन्ति
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1633.
  मध्यप्रदेश के निम्न में से किस शहर में कॉलेज सिटी की स्थापना की जाएगी?
(A) होशंगाबाद
(B) छतरपुर
(C) उज्जैन
(D) नरसिंहपुर
उत्तर:(
C)

Q1634.
  पन्ना की प्रसिद्ध हीरे की खदानेनिम्नलिखित किस चट्टानी क्षेत्र में स्थित है7
(A) कडप्पा शैल समूह
(B) विन्ध्यन शैल समूह
(C) मध्य गोंडवाना शैल समूह
(D) अपर गोंडवाना शैल समूह
उत्तर:(
A)

Q1635.
  मध्यप्रदेश की गोंड जनजाति किस भाषा परिवार की है?
(A) द्रविड़ियन
(B) कोलोरियन
(C) अस्ट्रेलियन
(D) कॉकेशियन
उत्तर:(
A)

Q1636.
  मध्यप्रदेश का एकमात्र खेलकंद साप्ताहिक खेल हलचलकहाँ से प्रकाशित होता है?
(A) भोपाल
(B) रायसेन
(C) इन्दौर
(D) रतलाम
उत्तर:(
A)

Q1637.
  मध्यप्रदेश का नया विधान सभा भवन किस नाम से जाना जाता है?
(A) राजीव गांधी विधान सभा भवन
(B) मध्यप्रदेश विधान सभा भवन
(C) अशोक भवन
(D) इंदिरा गांधी विधान सभा भवन
उत्तर:(
A)

Q1638.
  निम्नलिखित किस राज्य सरकार द्वारा पैतृक संपत्ति में बेटियों को समानता का अधिकार दिलाने की पहल की गई है?
(A) मध्यप्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) उत्तराख्थेंड
(D) हरियाणा
उत्तर:(
A)

Q1639.
  मध्यप्रदेश में मंत्रिमंडल को तब तक नहीं हटाया जा सकता है, जब तक उन्हें विश्वास प्राप्त है
(A) शासन के सत्तारुढ़ राजनीतिक दल
(B) राज्य विधान सभा का
(C) राज्यपाल का
(D) इन सभी का
उत्तर:(
B)

Q1640.
  जबलपुर किसलिए प्रसिद्ध है?
(A) चूना पत्थर की भण्डार
(B) बॉक्साइट की भण्डार
(C) संगमरमर की चट्टानें
(D) लिग्नाइट को भंडार
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!