You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1541.  मध्यप्रदेश सरकार की रामरोटी योजना कब प्रारंभ की गई?
(A) सितम्बर 2010
(B) अक्टूबर 2010
(C) नवम्बर 2010
(D) दिसम्बर 2010
उत्तर:(
C)

Q1542.
  विष्णु के वराह अवतार की झाँकी की प्रतिमा निम्न में से कहाँ पायी गई है?
(A) नरसिंहपुर में
(B) बालाघाट में
(C) उदयगिरि की एक गुफा में (विदिशा)के समीप
(D) साँची में
उत्तर:(
C)

Q1543.
  151 निम्न में गलत जोड़ा है
(A) असीरगढ़ किला – बुरहानपुर
(B) खरबूजा महल – धर्
(C) सास-बहू मन्दिर – ग्वालियर
(D) इनदार महत – होशंगाबाद
उत्तर:(
D)

Q1544.
  मिट्टी को अपक्षरण को निम्नलिखित किस नाम से भी जाना जाता है?
(A) मृदा हृयूमस
(B) मृदा संरक्षण
(C) रेंगती हुई मृत्यु
(D) भागती हुइ मृत्यु
उत्तर:(
C)

Q1545.
  अखिल भारतीय इंदिरागाँधी पुरस्कार कीस्थापना कब हुई?
(A) 1984
(B) 1985
(C) 1986
(D) 1997
उत्तर:(
B)

Q1546.
  मध्यप्रदेश का निम्न खनिज समूह का देश में द्वितीय स्थान है
(A) डायस्पोर पायरोफिलाइट, ताप अयस्क, स्लेट अयस्क
(B) चूना पत्थर, कलसाइट, रॉकफास्फेट
(C) मैगनीज, गेरु, अग्निमिट्टी
(D) लौह, अभ्रक , एल्युमीनियम
उत्तर:(
C)

Q1547.
  खजुराहो किस वंशज की सांस्कृतिक राजधानी थी ?
(A) चदेल
(B) मौर्य
(C) गुप्त
(D) पल्लव
उत्तर:(
A)

Q1548.
  मंडीदीप औद्योगिक विकास केन्द्र किस जिले में स्थित है?
(A) रायसेन
(B) जबलपुर
(C) विदिशा
(D) नरसिंहपुर
उत्तर:(
A)

Q1549.
  मध्यप्रदेश में तेल शोधन कारखाने की स्थापना कहाँ हुई है?
(A) मैहर (सतना)
(B) बीना (सागर)
(C) जाबरा (टीकमगढ़)
(D) पथरिया (दमोह)
उत्तर:(
B)

Q1550.
  प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
(A) पं रविशंकर शुक्ल
(B) भगवंत राउ
(C) द्वारिका प्रसाद गुप्त
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!