You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1531.  मध्यप्रदेश सरकारने मुख्यमंत्रीअन्नपूर्णा योजना कब प्रारंभ की?
(A) 31 मार्च, 2007
(B) 26 अप्रैल, 2008
(C) 30 जून, 2008
(D) 25 सितम्बर, 2008
उत्तर:(
B)

Q1532.
  मध्यप्रदेश के होशंगाबाद में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?
(A) मर्दनसिंह
(B) ढिल्लन सिंह
(C) दौलतसिंह
(D) हिम्मत सिंह
उत्तर:(
C)

Q1533.
  वास्तुकला की प्रमुख पुस्तक समरांगणसूत्रके लेखक कौन हैं?
(A) श्री हर्ष
(B) बाणभट्ट
(C) भर्नुहरि
(D) राजाभोज
उत्तर:(
D)

Q1534.
  असत्य युग्म का चयन करें :
(A) मुक्तिबोध सृजनपीठ – डॉ. हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय, सागर
(B) प्रेमचन्द सूजनपीठ – विक्रम विश्वविद्यालय, उज्जैन
(C) रामचन्द्र शुक्ल सूजनपीठ – जीवाजी विश्वविद्यालय, ग्वालियर
(D) निराला सृजनपीठ – बरकतउल्ला
उत्तर:(
C)

Q1535.
  मध्यप्रदेश के प्रमुख लोक नाट्य से संबंधित कौन-सा युग्म असत्य है?
(A) स्वांग : बुंदेलखण्ड का पारंपरिक लोकनृत्य –
(B) छाहुर : बघेलखण्ड का लोकनृत्य
(C) गम्मत : निमाड का पारंपरिक लोकनृत्य
(D) माच : बघेलखण्ड क अदिवासियों का पराम्परागत लोकनृत्य
उत्तर:(
D)

Q1536.
  नई दिल्ली के (AIIMS)जैसा एक चिकित्सा संस्थान मध्यप्रदेश में कहाँ बनाया जा रहा है?
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) भोपाल
उत्तर:(
D)

Q1537.
  मध्यप्रदेश के तीन प्रमुख जिले कौन-से हैं, जो कक रेखा के सबसे अधिक समीप हैं?
(A) विदिशा, शाजापुर, भोपाल
(B) सीहोर, विदिशा, जबलपुर
(C) उज्जैन, रतलाम, राजगढ़
(D) शहडोल, उमरिया, पन्ना
उत्तर:(
C)

Q1538.
  नगर निगम आयुक्त का वेतन किससे दिया जाता है?
(A) राज्य की संचित निधि से
(B) राज्य के लोक लेखा से
(C) नगर निगम कोष से
(D) केन्द्र की संचित निधि से
उत्तर:(
C)

Q1539.
  73वें संविधान संशोधन का अभिपालन करने वाला प्रथम राज्य है
(A) मध्यप्रदेश
(B) पंजाब
(C) आध्रप्रदेश
(D) राजस्थान 28I,
उत्तर:(
A)

Q1540.
  गुजरी महल किसने बनवाया था?
(A) सूरजसेन ने
(B) मानसिंह ने
(C) तेजकरण ने
(D) अकबर ने
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!