You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1481.  मध्यप्रदेश में घरेलू हिंसा से पीड़ित महिलाओं के हितार्थ कौन-सी योजना लागू की गई?
(A) महिला सुरक्षा योजना
(B) उषा किरण योजना
(C) महिला स्वावलम्बन योजन।
(D) महिला सशक्तिकरण योजना
उत्तर:(
B)

Q1482.
  हेलियोडोरस का गरुड़ स्तम्भ कहाँ है?
(A) धार
(B) विदिशा
(C) साँची
(D) माण्ड्
उत्तर:(
B)

Q1483.
  भोपाल स्थित जामा मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?
(A) कुदसिया बेगम था
(B) शाहजहाँ बेगम
(C) सिकदर जहाँ बेगम
(D) जहाँआरा बेगम
उत्तर:(
A)

Q1484.
  मध्यप्रदेश की मिट्टी अपरदन में सबसे अधिक प्रभावित क्षेत्र है
(A) नर्मदा की घाटी
(B) चम्बल की घाटी
(C) सोन की घाटी
(D) ताप्ती की घाटी
उत्तर:(
B)

Q1485.
  वह नदी जिस पर विद्युत उत्पादन के लिए तीन बाँध बने हैं तथा उसके पानी को वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान  बैराज द्वारा राजस्थान तथा मध्यप्रदेश को लिए उपयोग में लाया जाता है, कौन है?
(A) बरगी
(B) नर्मदा
(C) सुक्ता
(D) चम्बल
उत्तर:(
D)

Q1486.
  मध्यप्रदेश राज्य से निम्न देशों को लौह-अयस्क का निर्यात किया जाता है:
(A) जर्मनी एवं जापान
(B) यूएस.ए. एवं जर्मनी
(C) ब्रिटेन एवं रूस
(D) जापान एवं फ्रांस
उत्तर:(
A)

Q1487.
  मण्डला किस नदी के किनारे बसा हुआ है?
(A) बेतवा
(B) सिन्ध
(C) नर्मदा
(D) माही
उत्तर:(
C)

Q1488.
  बैंक नोट छापने का कागज बनाने वाला सिक्योरिटी पेपर मिल कहाँ स्थित है?
(A) होशंगाबाद
(B) देवास
(C) खण्डवा
(D) अमलाई
उत्तर:(
A)

Q1489.
  खजुराहो के प्रसिद्ध कदरिया महादेव मंदिरका निर्माण किस शासक ने करवाया ?
(A) हम्मीर वर्मन
(B) विद्याधर
(C) गड
(D) धोग
उत्तर:(
B)

Q1490.
  मध्य प्रदेश में रेलवे समाचार पूर्णचन्द्रोदय एवं सत्यबोधनी कहाँ से प्रकाशित होते थें?
(A) शाजापुर
(B) कटनी
(C) नागदा
(D) इन्दौर
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!