You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1471.  मध्यप्रदेश में पंचायती राज विधेयक कब लागू किया गया था?
(A) 30 दिसम्बर, 1993
(B) 15 फरवरी, 1994
(C) 30 मार्च, 1994
(D) 20 अगस्त, 1994
उत्तर:(
D)

Q1472.
  मध्यकालीन नगरी धारोटकी उज्जयिनी के स्थान पर मालवा की राजधानी बनाने का श्रेय निम्न में से किस शासक को जाता है
(A) राजा मुज को
(B) राजा धग को
(C) राजा मानसिंह तोमर की
(D) राजा अजयपाल को
उत्तर:(
A)

Q1473.
  प्राथमिक शिक्षा का लोक व्यापीकरण का उदेश्य है
(A) प्रत्येक शिक्षा पर प्राथमिक शिक्षा की सुविधा एवं 3 किमी. पर माध्यमिक शिक्षा की सुविधा।
(B) 5 से 14 वर्ष की आयु वर्ग के सभी बच्चो को स्कूल भेजना।
(C) स्कूल छोड़ने की दर कम करना
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1474.
  देश का क्षेत्रफल की दृष्टि से सर्वाधिक बडा राज्य है
(A) मध्यप्रदेश
(B) उत्तरप्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) राजस्थान
उत्तर:(
D)

Q1475.
  ‘करमा नृत्यकिस जनजाति से संबधित है?
(A) उराव
(B) गोंड
(C)
মাহিত্মা
(D) कोरक्तू
उत्तर:(
B)

Q1476.
  मध्यप्रदेश की प्रथम खेल नीति कब घोषित हुई?
(A) 1985
(B) 1989
(C) 1992
(D) 1997
उत्तर:(
B)

Q1477.
  भिण्ड, मुरैना और श्योपुर जिले निम्नलिखित किस सम्भाग को अतर्गत आते हैं?
(A) ग्वालियर सम्भाग
(B) सागर सम्भाग
(C) चम्बल सम्भाग
(D) भोपाल सम्भाग
उत्तर:(
C)

Q1478.
  नये आरक्षक एवं प्लाटून कमाण्डरों को प्रशिक्षण देते हैं
(A) छठी वाहिनी जबलपुर
(B) श्योपुर
(C) नीमच
(D) डिण्डोरी
उत्तर:(
A)

Q1479.
  मध्यप्रदेश में लोकसभा के लिए अनुसूचित जनजाति (एसटी)को लिए कितने स्थान आरक्षित हैं?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
उत्तर:(
C)

Q1480.
  भारतीय जनता पार्टी की भूतपूर्व अध्यक्ष कुशाभाऊ ठाकरे किस प्रदेश से थे?
(A) गुजरात
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्यप्रदेश
(D) राजस्थान
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!