You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1441.  मध्यप्रदेश में सबसे कम जनसंख्या वाला जिला है
(A) हरदा
(B) शिवपुरी
(C) होशंगाबाद
(D) झाबुआ
उत्तर:(
A)

Q1442.
  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश की जनसंख्या भारत की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत है ?
(A) 5 प्रतिशत
(B) 6 प्रतिशत
(C) , 7 प्रतिशत
(D) 8 प्रतिशत
उत्तर:(
B)

Q1443.
  निम्न में से कौन-सा जैन तीर्थ स्थल नहीं है?
(A) मुक्तागिरि
(B) सोनागिरि
(C) कुण्डलगिरि
(D) साँची
उत्तर:(
D)

Q1444.
  मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय जीवाश्म उद्यान किस जिले में है?
(A) मण्डला
(B) बैतूल
(C) श्योपुर
(D) दतिया
उत्तर:(
A)

Q1445.
  मध्यप्रदेश में तानसेन सम्मान किस क्षेत्रमें प्रदान किया जाता है?
(A) संगीत
(B) अभिनय
(C) लेखन
(D) दिसम्बर 2010
उत्तर:(
A)

Q1446.
  राष्ट्रीय नदी संरक्षण योजना में मध्यप्रदेश की कौन-सी नदी सम्मिलित नहीं है?
(A) ताप्ती
(B) नर्मदा
(C) हलाली
(D) चम्बल
उत्तर:(
A)

Q1447.
  निम्नलिखित में से कौनसा राष्ट्रीय राजमार्ग मध्य प्रदेश से नहीं गुजरता?
(A) NH 27
(B) NH 28
(C) NH 78
(D) NH 79
उत्तर:(
B)

Q1448.
  टाटा कसल्टेंसी सर्विसेज (TCS)ने प्रदेश के किन शहरों में अपने कार्यक्षेत्र को 11 उद्योग एवं अर्थव्यवस्था विस्तार देने के लिए राज्य सरकार के साथ 50 एकड़ जमीन पर आई. टी. पार्क विकसित करने के लिए एक समझौता किया है?
(A) जबलपुर एवं विदिशा
(B) इन्दौर एवं भोपाल
(C) उज्जैन एवं देवास
(D) महू एवं गुना
उत्तर:(
B)

Q1449.
  मध्यप्रदेश में सोया बिस्कुट बनाने का कारखाना कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
(A) भोपाल
(B) बैढ़न
(C) मक्सी
(D) मंडीदीप
उत्तर:(
A)

Q1450.
  प्रदेश से लौह अयस्क के एक बड़े भाग का निर्यात निम्नांकित में किस देश की किया जाता है?
(A) जर्मनी
(B) जापान
(C) 1 तथा 2 दोनों
(D) रूस
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!