You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1221.  मध्यप्रदेश में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन है?
(A) श्योपुर
(B) डिण्डोरी
(C) हरदा
(D) स्सीहोर
उत्तर:(
B)

Q1222.
  मध्यप्रदेश में मदनमहल कहाँ स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) टीकमगढ़
(C) रतलाम
(D) रीवा .
उत्तर:(
A)

Q1223.
  माण्डू में निम्न में से कौन-सा महल है?
(A) रानी रूपमती महल
(B) अशफीं। महल
(C) दाई का महल
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1224.
  अमरकटक ऑौर पचमढी नामक स्वास्थ्यवर्द्धक स्थान मध्यप्रदेश को किस भाग में स्थित है?
(A) उत्तर का मैदान
(B) विध्याचल का पहाड़ी भाग
(C) नर्मदा की घाटी
(D) मालवा का पठार
उत्तर:(
B)

Q1225.
  पाकिस्तानी गायक स्व. नुसरत फतेह अली खाँ को मध्यप्रदेश सरकार ने निम्नलिखित किस पुरस्कार से सम्मानित किया था?
(A) अमीर खुसरो पुरस्कार
(B) रसनिधि पुरस्कार
(C) हाफिज अली खाँ पुरस्कार
(D) इकबाल सम्मान
उत्तर:(
C)

Q1226.
  मध्यप्रदेश राज्य खनिज नीति-2010 का मंत्रिपरिषद ने किस तिथि को अनुमोदित किया?
(A) 1 सितम्बर, 2010
(B) 8 अक्टूबर, 2010
(C) 10 नवम्बर, 2010
(D) 5 दिसम्बर, 2010
उत्तर:(
A)

Q1227.
  नर्मदा नदी का उद्गम किस राज्य में है?
(A) महाराष्ट्र
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश
उत्तर:(
D)

Q1228.
  मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा सूती कपड़ा का उत्पादन केन्द्र कहाँ स्थित है?
(A) इन्दौर
(B) धार
(C) झाबुआ
(D) मण्डला
उत्तर:(
A)

Q1229.
  मथुरा रिफाइनरी पर आधारित पेट्रोरसायन उद्योग मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थापित किया जा रहा है?
(A) कटनी
(B) राजगढ
(C) मंडला
(D) मुरैना
उत्तर:(
D)

Q1230.
  प्रदेश से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं?
(A) 5
(B) 7
(C) 8
(D) 10
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!