You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1161.  मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल है
(A) 3,42,239 वर्ग किमी,
(B) 3,40,252 वर्ग किमी,
(C) 3,08,245 वर्ग किमी,
(D) 3.07.713 वर्ग किमी,
उत्तर:(
C)

Q1162.
  शिवपुरी में किस वंश के दो व्यक्तियों की समाधियाँ हैं?
(A) सिंधिया
(B) होल्कर
(C) परमार
(D) . चदेल
उत्तर:(
A)

Q1163.
  हाल ही में केन्द्रीय पर्यटन मंत्रालय ने देश के 63 गाँवों को सरल टूरिज्म के रूप में विकसित करने की पहल की है। उनमें  मध्यप्रदेश का कौन-सा स्थान शामिल है?
(A) हथबा
(B) चौगान
(C) प्राणपुर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1164.
  गोंडवाना समूह की चट्टानें मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में पायी जाती हैं?
(A) गुना क्षेत्र
(B) हरदा क्षेत्र
(C) पचमढ़ी क्षेत्र
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
C)

Q1165.
  मध्यप्रदेश में पहली जल विद्युत् परियोजना कौन-सी है?
(A) बेतवा
(B) चम्बल
(C) उर्मिल
(D) नर्मदा
उत्तर:(
B)

Q1166.
  निम्न में से किस खनिज को स्टीएराइट के नाम से भी जाना जाता है?
(A) संगमरमर
(B) ग्रेफाइट
(C) सेलखड़ी
(D) एस्बेस्टस
उत्तर:(
C)

Q1167.
  निम्न में से मध्य प्रदेश का कौन-सा राजनेता संविधान सभा का सदस्य था ?
(A) रविशंकर शुक्ला
(B) द्वारिका प्रसाद मिश्रा
(C) अर्जुनसिंह
(D) प्रकाश चन्द्र सेठी
उत्तर:(
B)

Q1168.
  खैर वृक्ष की लकड़ी से कत्था बनाने का एक कारखाना शिवपुरी में तथा दूसरा बानमौर में स्थित है। बानमौर किस जिले में स्थित है? .
(A) मुरैना
(B) बालाघाट
(C) शहडोल
(D) बैतूल
उत्तर:(
A)

Q1169.
  निम्नांकित में किस गुप्त शासक के सिक्के मध्य प्रदेश से मिले हैं ?
(A) चन्द्रगुप्त प्रथम
(B) समुद्रगुप्त प्रथम
(C) चंद्रगुप्त द्वितीय
(D) स्कदगुप्त
उत्तर:(
B)

Q1170.
  मध्यप्रदेश का एकमात्र अंतरज्यीय बस अड्डा कहाँ बनाया जा रहा है?
(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) खजुराहो
(D) सागर
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!