You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1151.  मध्यप्रदेश में नौवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या रहीं?
(A) 1992-1997
(B) 1997-2002
(C) 2002-2007
(D) 2007-2012 उर्मिल परियोजना का सम्बन्ध किस जिले से है?
उत्तर:(
B)

Q1152.
  सत्य कथन का चयन करें।
(A) मध्यप्रदेश के जबलपुर में 1907 में क्रांतिकारी दल का गठन किया गया।
(B) वर्ष 1923 में जबलपुर से आरम्भ हुए झंडा सत्याग्रहका निर्देशन सर्वश्री देवदास गाँधी, राम गोपालाचार्य तथा डॉ. राजेन्द्र प्रसाद ने किया।
(C) जबलपुर मे सेठ गोविन्ददास एवं पं. द्वारिका प्रसाद मिश्र को नेतृत्व मे 6 अप्रैल, 1930 को नामक सत्याग्रहआरम्भ किया गया।
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1153.
  मध्यप्रदेश का देश की महिला साक्षरता में कौन-सा स्थान है?
(A) 26 वाँ
(B) 27 वाँ
(C) 28 वाँ
(D) 29 वाँ
उत्तर:(
C)

Q1154.
  मध्यप्रदेश की सर्वाधिक उफ्रेंची चोटी धूपगढ़ निम्नलिखित में से किस प्रदेश में स्थित है?
(A) बघेलखंड का पठार
(B) सतपुड़ा-मैकल श्रेणी
(C) नर्मदा घाटी का पठार
(D) पूर्वी पठार
उत्तर:(
B)

Q1155.
  ‘जगलियों के भी जगलीकिसे कहा गया था?
(A) कोलों को
(B) पारधियों को
(C) भारिया को
(D) अगरिया को
उत्तर:(
C)

Q1156.
  मध्यप्रदेश का पहला खेल क्लब कब बना था?
(A) 1885 में
(B) 1890 में
(C) 1905 में
(D) 1915 में
उत्तर:(
B)

Q1157.
  मध्यप्रदेश के किस नगर का नाम डॉ. अम्बेदकर के नाम पर किया गया है?
(A) दमोह
(B) महू
(C) अम्बिकापुर
(D) विजयपुर
उत्तर:(
B)

Q1158.
  मध्यप्रदेश को निम्नलिखित किस राज्य के रूप में भी जाना जाता है?
(A) लॉयन स्टेट
(B) टाइगर स्टेट
(C) डायमण्ड स्टेट
(D) सोयाबीन स्टेट
उत्तर:(
B)

Q1159.
  मध्यप्रदेश में वित्त निगम का मुख्यालय कहाँ पर है?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
A)

Q1160.
  मध्यप्रदेश में कुल बोए गए क्षेत्र का सबसे अधिक प्रतिशत सिंचित क्षेत्र किस जिले में है?
(A) होशंगाबाद
(B) मुरैना
(C) टीकमगढ़
(D) दतिया
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!