You are here
Home > MP GK > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1101.  मध्यप्रदेश की 2001 की जनगणना में लिंगानुपात क्या था?
(A) 901
(B) 919
(C) 931
(D) 942 2001 की जनगणना के अनुसार
उत्तर:(
B)

Q1102.
  ‘राजा अमनका महल किस किले में है?
(A) रायसेन
(B) अजयगढ
(C) ओरछा
(D) मनवर ,
उत्तर:(
B)

Q1103.
  मध्यप्रदेश में छिछली काली मिट्टी कितने प्रतिशत भाग पर पायी जाती है?
(A) 3.5 प्रतिशत
(B) 5.8 प्रतिशत
(C) 7.1 प्रतिशत
(D) 8.5 प्रतिशत
उत्तर:(
C)

Q1104.
  मध्यप्रदेश का सबसे छोटा राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है?
(A) फोंसिल
(B) माधव।
(C) नीमच
(D) सतपुडा
उत्तर:(
A)

Q1105.
  मध्यप्रदेश में चाँदनी तापीय विद्युत केन्द्र निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थापित हुआ है?
(A) खरगोन
(B) नीमच
(C) नेपानगर
(D) मण्डला
उत्तर:(
D)

Q1106.
  मध्यप्रदेश का फेल्सपार उत्पादक जिला कौन है?
(A) छिन्दवाड़ा
(B) शिवपुरी
(C) जबलपुर
(D) टीकमगढ़
उत्तर:(
A)

Q1107.
  सबसे कम नगरीकृत जिला समूह का सही क्रम बताइए?
(A) डिण्डोरी, अलीराजपुर, सीधी, झाबुआ
(B) झाबुआ, सिवनी, डिण्डोरी, सीधी.
(C) सीधी, डिण्डी री, झाबुआ, अलीराजपुर
(D) सिवनी, डिण्डोरी, अलीराजपुर, झाबुआ
उत्तर:(
A)

Q1108.
  मध्यप्रदेश में एयर कागों कॉम्पलेक्स इण्डो-जर्मन टूल रूम और शुष्क बन्दरगाह वाला स्थान कौन है?
(A) चंद्रपुरा
(B) पीथमपुर
(C) जावरा
(D) हरदा
उत्तर:(
B)

Q1109.
  प्रदेश की उत्तरी मध्य उच्च प्रदेशका निम्नांकित में कौन उपविभाग नहीं है ?
(A) बुन्देलखंड का पठार
(B) बघेलखंड का पठार
(C) मालवा का पठार
(D) रीवा-पन्ना का पठार
उत्तर:(
B)

Q1110.
  मध्यप्रदेश का प्रथम सौर ऊर्जा से चलने वाला टी.वी. कहाँ लगाया गया?
(A) निमरानी (खरगौन)
(B) जग्गाखेरी (मंदसौर)
(C) कस्तूरबा ग्राम (इन्दौर)
(D) लम्बतरा (कटनी)
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!